Baklava aux noix

Publié le par Cornello

Baklava aux noixBaklava aux noix
Baklava aux noixBaklava aux noixBaklava aux noix
Baklava aux noixBaklava aux noix

Quantité : 1 plaque 40 x 30 cm | Préparation : 30 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 12 feuilles de pâte filo • 400 g de noix • 2 cuil. à café de cannelle • 200 g de beurre Sirop : 500 ml d'eau • 200 g de sucre • 100 g de miel


 

  1. Disposer l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition à feu doux pendant 30 min. et couper le feu. Laisser reposer 10 min. Ajouter le miel, remuer et réserver à nouveau.
  2. Hacher les noix grossièrement. Ajouter la cannelle.
  3. Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux. À l'aide d'un pinceau, enduire le fond du plat et déposer une feuille de pâte. Passer le beurre. Ajouter une feuille... 3 couches en tout.
  4. Verser une couche de noix. Mettre à nouveau 3 feuilles de pâte filo en beurrant entre chaque feuille. Faire en tout 3 couches de farce... donc 4 couches de 3 feuilles de pâte filo.
  5. Verser le beurre restant. Avec un couteau, couper les rectangles puis cuire à four chaud à 165 °C pendant 30 min. À la sortie du four, verser le sirop sans tarder.
Baklava aux noixBaklava aux noix
Baklava aux noix

Commenter cet article