Vol-au-vent financière de mémé Guitte

Publié le par Cornello

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6 PARTS | Préparation : 40 mn | Cuisson : 1 h

6 ou 12 vol-au-vents (1 ou 2 moins garnis/pers.) • 900 g de veau (pour blanquette) • 2 oignons • 1 pot d'olives vertes dénoyautées (160 g égouttées) • 1 pot de champignons de Paris (230 g égouttés) • 1 filet d'huile d'olive • 1 c. à soupe rase de Maïzena • 3 c. à soupe de coulis de tomates

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  1. Hacher finement les oignons. Mémé utilise sa demi-lune, mais vous pouvez utIliser un mixeur bien sûr !
  2. Tailler la viande en très petits morceaux et les olives en rondelles.
  3. Dans un faitout, faire revenir la viande 10 à 15 mn dans l'huile d'olive. Ajouter les oignons et laisser cuire un peu. Ajouter le coulis, donner quelques tours, puis ajouter le mélange olives champignons. Saler, poivrer et couvrir d'eau froide. Cuire 1 h à couvert à très petit feu. Vérifier la cuisson de la viande avant de préparer la liaison.
  4. Dans un bol, disposer la Maïzena et un peu d'eau. Mélanger et verser dans la viande. Cuire 20 mn. Ouvrir les vol-au-vents, remplir avec la préparation bien chaude et servir.
Vol-au-vent financière de mémé Guitte

Publié dans Salé, Viandes