Tarte choco légère

Publié le par Cornello

Tarte choco légèreTarte choco légère


6 pers.


20 min.


20 min.

Ingrédients

Pâte brisée sucrée
 

200 g de
100 g de
40 g de
50 g d'
-

 

farine
beurre liquide
sucre en poudre
eau
sel

Crème au chocolat
 

20 cl de
40 cl de
250 g de
2 c. à s. de
130 g de
2

 

crème entière liquide
lait
chocolat pâtissier noir
cacao amer en poudre
sucre en poudre
oeufs

Tarte choco légère

1

Préparez la pâte. Mélangez les ingrédients et faites une boule. Réservez 10 minutes au frais. Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et foncez un moule à tarte. Piquez la surface avec une fourchette et enfournez 10 minutes à 180 °C.

2

Préparez la crème au chocolat. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. Lorsque c'est bien chaud, ajoutez le chocolat et le cacao et remuez. Passez le mélange au chinois pour éviter les grumeaux.

3

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la préparation au chocolat, mélangez puis versez sur le fond de tarte. Enfournez 20 minutes à chaud (150 °C). Servez bien frais !

Bonne dégustation !

Tarte choco légère

Publié dans Sucré, Tartes, Chocolat

Commentez cette recette