Tarte choco légère

Publié le par Cornello

Tarte choco légèreTarte choco légèreTarte choco légère

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 20 min.

Pâte brisée sucrée : 200 g de farine • 100 g de beurre liquide • 1 pincée de sel • 40 g de sucre • 50 g d'eau Crème au chocolat : 20 cl de crème liquide entière • 40 cl de lait • 250 g de chocolat noir pâtissier (tablette) • 2 cuil. à soupe de cacao amer en poudre • 130 g de sucre en poudre • 2 oeufs


 

  1. Préparer la pâte. Mélanger les ingrédients et faire une boule. Réserver 10 min. au frais. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et en foncer un moule à tarte. Piquer la surface avec une fourchette et enfourner pendant 10 min. à 180 °C
  2. Préparer la crème au chocolat. Chauffer le lait et la crème dans une casserole. Lorsque c'est bien chaud, ajouter le chocolat et le cacao. Hors du feu, passer le mélange au chinois pour éviter les grumeaux.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la préparation au chocolat, mélanger, puis verser sur le fond de tarte. Cuire à four chaud à 150 °C pendant 20 min. Servir bien frais !
Tarte choco légère

Publié dans Sucré, Tartes, Chocolat

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