Pigeon rôti aux herbes de Provence

Publié le par Cornello

Le pigeon a une viande extraordinairement goûteuse et souple. Les herbes ajoutées ici lui donnent une touche provençale.

Pigeon rôti aux herbes de ProvencePigeon rôti aux herbes de Provence
Pigeon rôti aux herbes de Provence

4 PARTS | Préparation : 20 mn l Cuisson : 1 h 30

4 pigeons (vidés) • 10 gousses d'ail • 4 platines de lard (salé) • Thym • Sauge • Romarin frais • 2 feuilles de laurier • 1 filet d'huile d'olive

Pigeon rôti aux herbes de ProvencePigeon rôti aux herbes de Provence
  1. Peler l'ail et insérer 1 gousse dans le pigeon avec 1 pincée d'herbe.
  2. Enrouler le pigeon dans la platine de lard. Donner un tour de fil pour maintenir le lard.
  3. Disposer les pigeons dans la cocotte en fonte avec l'huile d'olive. Dorer de chaque côté, puis ajouter les herbes et l'ail. Réduire le feu au minimum et placer un diffuseur de chaleur sous la cocotte et cuire 1 h 30 lentement.
Pigeon rôti aux herbes de Provence

Une viande délicate que vous pouvez accompagner d'une salade frisée avec une sauce à l'ail.

Pigeon rôti aux herbes de Provence

Publié dans Provence, Salé, Viandes

Commentez cette recette