Gratin de courge oriental

Publié le par Cornello

Gratin de courge orientalGratin de courge oriental

8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 45 mn

1 kg de courge • 1 oignon • 3 gousses d'ail • 1 filet d'huile d'olive • 1 c. à soupe de ras-el-hanout • 1/2 c. à café de cumin • 1 pincée de 4 épices (cannelle, girofle, muscade, gingembre) • 1 brique de crème de soja bio • 150 g de boulgour • 1 oeuf bio • 150 g de Parmesan ou d'Emmental

Gratin de courge orientalGratin de courge oriental
Gratin de courge oriental
  1. Dans un faitout, cuire à couvert la courge en petits morceaux avec l'oignon, l'huile d'olive et l'ail 40 mn. Laisser refroidir (cette opération peut se faire la veille).
  2. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger et disposer le tout dans un plat à gratin. Cuire 45 mn au four  à 180°C. À la sortie du four, fermer le plat avec une feuille de papier aluminium et laisser refroidir.
Gratin de courge oriental

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