Gratin de blettes
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Ingrédients |
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1 |
Séparez le blanc du vert des blettes. Rincez le tout et portez à ébullition 1 marmite d'eau salée. Faites cuire en premier les blancs pendant 10 minutes. Sortez les côtes avec une écumoire et plongez les verts pendant 5 minutes et égouttez. |
2 |
Pendant ce temps, préparez une béchamel assez liquide. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine au fouet puis ajoutez le lait petit à petit, toujours au fouet. Mettez sur le feu et laissez épaissir en remuant. Hors du feu, ajoutez le Parmesan, l'ail haché, le sel et le poivre. |
3 |
Dans un plat à gratin, disposez 1 couche de béchamel puis les blettes hachées grossièrement. Finissez par la béchamel. Faites cuire 30 minutes à four chaud (180 °C). Bon appétit ! |