Gratin de blettes

Publié le par Cornello

Gratin de blettes


6 pers.


30 min.


30 min.

Ingrédients

1 kg
50 cl
2 c. à s.
60 g
120 g
2 gousses

 

blettes à côtes
lait
farine
beurre
Parmesan
ail

Gratin de blettes

1

Séparez le blanc du vert des blettes. Rincez le tout et portez à ébullition 1 marmite d'eau salée. Faites cuire en premier les blancs pendant 10 minutes. Sortez les côtes avec une écumoire et plongez les verts pendant 5 minutes et égouttez.

2

Pendant ce temps, préparez une béchamel assez liquide. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine au fouet puis ajoutez le lait petit à petit, toujours au fouet. Mettez sur le feu et laissez épaissir en remuant. Hors du feu, ajoutez le Parmesan, l'ail haché, le sel et le poivre.

3

Dans un plat à gratin, disposez 1 couche de béchamel puis les blettes hachées grossièrement. Finissez par la béchamel. Faites cuire 30 minutes à four chaud (180 °C).

Bon appétit !

Gratin de blettes

Publié dans Provence, Salé, Gratins

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