Gratin de blettes

Publié le par Cornello

Gratin de blettesGratin de blettes

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 1kg de blettes à côtes • 50 cl de lait • 2 cuil. à soupe de farine • 60 g de beurre • 120 g de parmesan • 2 gousses d'ail


 

  1. Séparer le blanc du vert des blettes. Rincer le tout et porter à ébullition 1 marmite d'eau salée. Cuire en premier les blancs pendant 10 min. Sortir les côtes avec une écumoire et plonger les verts pendant 5 min. Égoutter.
  2. Pendant ce temps, préparer une béchamel assez liquide. Dans une casserole, fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine au fouet, puis ajouter le lait petit à petit, toujours au fouet. Mettre sur le feu et laisser épaissir en remuant. Hors du feu, ajouter le parmesan, l'ail haché, le sel et le poivre.
  3. Dans un plat à gratin, disposer 1 couche de béchamel, puis les blettes hachées grossièrement. Finir par la béchamel.
  4. Cuire à four chaud à 180 °C pendant 30 min.
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Publié dans Provence, Salé, Gratins

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