Tarte au libouli
C'est une spécialité du Pas-de-Calais, de Boulogne-sur-mer exactement. Tarte au libouli veut dire au lait bouilli.
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Ingrédients |
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1 |
Délayez la levure dans le lait tiède. Dans un saladier, disposez la farine et creusez le centre. Ajoutez les oeufs et le sucre puis la levure. Travaillez un peu. Ajoutez le beurre mou et formez une boule. Laissez reposer 15 minutes. Étalez la pâte et disposez dans un moule à manqué beurré et fariné. Laissez encore reposer. |
2 |
Préparez la crème. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajoutez la Maïzena et mélangez. Ajoutez le lait chaud et faites épaissir sur le feu. |
3 |
Versez l'appareil sur la pâte et faites cuire 35 minutes à four chaud (180 °C). Bonne dégustation ! |