Risotto de beluga

Publié le par Cornello

Des beluga !?!? Qu'est-ce-que c'est ? Ce nom sert à une quantité de choses ! Une variété de caviar, une localité de l'Alaska, un cours d'eau, le nom d'usage de l'Airbus A300-600 ST, un label de musique, une bande dessinée d'Alain Maury, un navire commercial Allemand... mais aussi une variété de lentilles... les lentilles noires ! Regardez comme elles sont belles, un véritable caviar végétarien.

Risotto de belugaRisotto de belugaRisotto de beluga


4 pers.


20 min.


30 min.

Ingrédients

250 g
8 petites
250 g
2 gousses
1
1
-
-
-
-
-

 

lentilles Beluga
carottes
champignons de Paris frais
ail
oignon
bouillon cubé végétal
thym
laurier
huile d'olive
sel
poivre

Risotto de belugaRisotto de beluga

1

Préparez tous les ingrédients. Pelez les carottes et l'ail. Coupez l'oignon et nettoyez les champignons.

2

Versez l'huile dans une marmite. Faites revenir l'oignon puis ajoutez l'ail coupé en 2, le cube de bouillon, les lentilles, les carottes et les champignons. Ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez. Mélangez, ajoutez l'eau et faites cuire 30 minutes à très petit feu.

Bon appétit !

Risotto de beluga

Publié dans Salé, Accompagnements

Commentez cette recette