Risotto de beluga

Publié le par Cornello

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Quantité : 4 pers. | Préparation : 0 min. | Cuisson : 0 min.

Ingrédients : 250 g de lentille beluga • 8 petites carottes • 250 g de champignons de Paris frais • 1 oignon • 2 gousses d'ail • 1 bouillon cube végétal • thym et laurier • sel et poivre • 1 filet d'huile d'olive • 3 verres d'eau


 

"Des beluga !?!? Qu'est-ce-que c'est ? Ce nom sert à une quantité de choses ! Une variété de caviar, une localité de l'Alaska, un cours d'eau, le nom d'usage de l'airbus A300-600 ST, un label de musique, une bande dessinée d'Alain Maury, un navire commercial Allemand... mais aussi une variété de lentilles... les lentilles noires ! Regardez comme elles sont belles, un véritable caviar végétarien."

 

  1. Préparer tous les ingrédients. Peler les carottes et l'ail. Couper l'oignon et nettoyer les champignons.
  2. Verser l'huile dans une marmite. Faire revenir l'oignon, puis ajouter l'ail coupé en 2, le cube de bouillon, puis les lentilles, les carottes et les champignons. Ajouter le thym, le laurier, saler et poivrer. Mélanger, ajouter l'eau et cuire pendant 30 min. à très petit feu.
Risotto de beluga

Publié dans Salé, Accompagnements

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