Pâte feuilletée n°2

Publié le par Cornello

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Quantité : 2 pâtes de 28 cm | Préparation : 30 min. | Cuisson : sans

Ingrédients : 375 g de farine • 125 g d'eau froide • 250 g de beurre • 1 pincée de sel • 1 cuil. à café rase de sucre


 

  1. Dans un saladier, mettre 250 g de farine, l'eau, le sel et le sucre. Mélanger pour amalgamer. Faire une boule et laisser reposer pendant 15 min.
  2. Dans un saladier, disposer le reste de la farine (125 g) et le beurre. Mélanger les 2 délicatement. Étaler la pâte en un gros réctangle. Disposer dessus le beurre. Plier la pâte en rabattant les 4 cotés. Plier à nouveau en 2. Tourner la pâte (ouverture à droite). Étirer la pâte (1ère fois). Plier en 3 (ouverture toujours à droite). Étirer une 2ème fois. Recommencer l'opération encore une 3ème fois.
Pâte feuilletée n°2

Publié dans Préparations de base

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