Pâte feuilletée n°2

Publié le par Cornello

Pâte feuilletée n°2Pâte feuilletée n°2
Pâte feuilletée n°2Pâte feuilletée n°2


2 pièces


30 min.


0 min.

Ingrédients

375 g
125 g
250 g
1 c. à c. rase
-

 

farine
eau froide
beurre
sucre en poudre
sel

Pâte feuilletée n°2Pâte feuilletée n°2
Pâte feuilletée n°2Pâte feuilletée n°2

1

Dans un saladier, versez 250 g de farine, l'eau, le sel et le sucre. Mélangez pour amalgamer. Faites une boule et laissez reposer 15 minutes.

2

Dans un saladier, disposez le reste de la farine (125 g) et le beurre. Mélangez les 2 délicatement. Étalez la pâte en un gros rectangle et disposez le beurre dessus.

3

Pliez la pâte en rabattant les 4 cotés. Pliez à nouveau en 2. Tournez la pâte (ouverture à droite). Étirez la pâte (1ère fois). Pliez en 3 (ouverture toujours à droite) puis étirez une 2ème fois. Recommencez l'opération une 3ème fois.

Bonne utilisation !

Pâte feuilletée n°2

Publié dans Préparations de base

Commentez cette recette