Nouilles asiatiques sautées

Publié le par Cornello

Nouilles asiatiques sautéesNouilles asiatiques sautées
Nouilles asiatiques sautéesNouilles asiatiques sautées
Nouilles asiatiques sautéesNouilles asiatiques sautéesNouilles asiatiques sautées

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 15 min.

Ingrédients : 6 nids de nouilles asiatiques • 4 blettes d'eau • 3 carottes • 2 oeufs • 1 oignon frais oignons frits • 3 gousses d'ail cacahuètes (non salées) • cumin • paprika • piment • sauce poisson • sauce soja • huile de sésame toastée • huile d'olive


 

  1. Faire revenir les oignons hâchés dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les épices en poudre.
  2. Dans un saladier, réhydrater les pâtes dans de l'eau bouillante, puis égoutter.
  3. Ôter les oignons du wok. Casser les oeufs, remuer, puis ajouter les cacahuètes pilées et les oignons frits. Faire revenir un peu, ajouter les légumes détaillés, puis faire sauter pendant 5 min.
  4. Ajouter 1 cuil. à café d'huile de sésame, les pâtes, puis les sauces soja et poisson. Poivrer et servir immédiatement.

 

Conseil : vous pouvez accommoder les pâtes avec des sauces fortes ou sucrées. Celle sur la photo vient directement de Bali.

Nouilles asiatiques sautéesNouilles asiatiques sautées

Publié dans Recettes d'ailleurs, Pâtes

Commentez cette recette