Iles flottantes ultra rapide
Les bonnes îles flottantes, au bon goût de vanille, au caramel craquant et aux nuages fondants. Ma préparation est ultra rapide ! La crème anglaise est réalisée en un instant au micro-ondes. Le meilleur dans ce dessert, c'est quand le caramel coule dans la crème. Le choc de cette rencontre est divin... vous avez l'eau à la bouche ? Alors, en cuisine !
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn
Crème anglaise (recette) : 3 jaunes d'oeuf • 1/2 l de lait • 1 gousse de vanille • 15 g de farine • 80 g de sucre
Blancs en neige : 1/4 l de lait • 3 blancs d'oeuf • 50 g de sucre en poudre Caramel : 4 c. à soupe d'eau • 100 g de sucre en poudre
- Monter les 3 blancs en neige en incorporant les 50 g de sucre à la fin. Mettre à chauffer 1/4 de litre de lait, pocher les blancs en neige pendant 30 s, puis réserver dans une passoire.
- Disposer la crème dans des ramequins individuels, puis les blancs en neige.
- Dans une petite casserole, préparer le caramel. Lorsqu'il est bien doré, verser sur les blancs délicatement et réserver au frais.