Iles flottantes ultra rapide

Publié le par Cornello

Iles flottantes ultra rapideIles flottantes ultra rapideIles flottantes ultra rapide

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 10 min.

Crème anglaise (recette) : 3 jaunes d'oeuf • 1/2 l de lait • 1 gousse de vanille • 15 g de farine • 80 g de sucre Blancs en neige : 1/4 l de lait • 3 blancs d'oeuf • 50 g de sucre en poudre Caramel : 4 cuil. à soupe d'eau • 100 g de sucre en poudre


 

"Les bonnes îles flottantes, au bon goût de vanille, au caramel craquant et aux nuages fondants. Ma préparation est ultra rapide ! La crème anglaise est réalisée en un instant au micro-ondes. Le meilleur dans ce dessert, c'est quand le caramel coule dans la crème. Le choc de cette rencontre est divin... vous avez l'eau à la bouche ? Alors, en cuisine !"

 

  1. Monter les 3 blancs en neige en incorporant les 50 g de sucre à la fin. Mettre à chauffer le 1/4 de litre de lait, pocher les blancs en neige pendant 30 secondes, puis réserver dans une passoire.
  2. Disposer la crème dans des ramequins individuels, puis les blancs en neige.
  3. Dans une petite casserole, préparer le caramel. Lorsqu'il est bien doré, verser sur les blancs délicatement et réserver au frais.

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