Iles flottantes ultra rapide

Publié le par Cornello

Les bonnes îles flottantes, au bon goût de vanille, au caramel craquant et aux nuages fondants. Ma préparation est ultra rapide ! La crème anglaise est réalisée en un instant au micro-ondes. Le meilleur dans ce dessert, c'est quand le caramel coule dans la crème. Le choc de cette rencontre est divin... vous avez l'eau à la bouche ? Alors, en cuisine !

Iles flottantes ultra rapide

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn

Crème anglaise (recette) : 3 jaunes d'oeuf • 1/2 l de lait • 1 gousse de vanille • 15 g de farine • 80 g de sucre

Blancs en neige : 1/4 l de lait • 3 blancs d'oeuf • 50 g de sucre en poudre Caramel : 4 c. à soupe d'eau • 100 g de sucre en poudre

Iles flottantes ultra rapide
  1. Monter les 3 blancs en neige en incorporant les 50 g de sucre à la fin. Mettre à chauffer 1/4 de litre de lait, pocher les blancs en neige pendant 30 s, puis réserver dans une passoire.
  2. Disposer la crème dans des ramequins individuels, puis les blancs en neige.
  3. Dans une petite casserole, préparer le caramel. Lorsqu'il est bien doré, verser sur les blancs délicatement et réserver au frais.
Iles flottantes ultra rapide

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