Curry rouge de poulet & riz thaï végétarien

Publié le par Cornello

Curry rouge de poulet & riz thaï végétarien
Curry rouge de poulet & riz thaï végétarienCurry rouge de poulet & riz thaï végétarien

4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn

500 g de poulet • 400 ml de lait de coco • 50 g de pâte de curry rouge • 4 c. à soupe d'huile d'olive • 2 c. à soupe d'oignons frits • 1 c. à soupe d'ail frit • 300 g de riz déjà cuit • 2 oeufs • 200 g de petits pois cuits • 3 carottes cuites • 2 c. à soupe de sauce soja • 1 c.  à soupe de Nuoc Mân • 2 gousses d'ail • 2 c.  à soupe d'huile de sésame toastée

Curry rouge de poulet & riz thaï végétarienCurry rouge de poulet & riz thaï végétarien
Curry rouge de poulet & riz thaï végétarien
  1. Dans une casserole, mettre 2 c. à soupe d'huile d'olive et la pâte de curry rouge. Faire fondre à doux. Ajouter lentement le lait de coco à l'aide d'un fouet.
  2. Détailler le poulet et faire revenir dans un faitout dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter la préparation au curry, l'ail et l'oignon. Remuer. Continuer la cuisson 20 mn.
  3. Préparer 2 omelettes ultra-fines (1 oeuf chacune avec sel et poivre). Détailler ensuite ces omelettes en fines lamelles.
  4. Cuire le riz au cuiseur à riz avec les carottes détaillées en petits cubes.
  5. Dans un Wok, faire revenir le riz dans l'huile de sésame puis ajouter les petits pois, les omelettes et le reste des ingrédients. Cuire 2 mn à feu vif.
Curry rouge de poulet & riz thaï végétarien

Ne faites pas comme moi ! Je n'ai pas mesuré la pâte de curry. J'en ai mis au pif... c'était très fort ! En pesant la pâte restante, je me suis rendu compte que j'avais mis 3 fois la dose ! C'est donc pour ça que c'était si fort ! Compter 50 g pour ce plat !

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