Curry rouge de poulet & riz thaï végétarien

Publié le par Cornello

Curry rouge de poulet & riz thaï végétarienCurry rouge de poulet & riz thaï végétarienCurry rouge de poulet & riz thaï végétarien


4 pers.


30 min.


30 min.

Ingrédients

500 g de
400 ml de
50 g de
4 c. à s. d'
2 c. à s. d'
1 c. à s. d'
300 g de
2
200 g de
3
2 c. à s. de
1 c. à s. de
2 gousses d'
2 c. à s. d'

 

poulet
lait de coco
pâte de curry rouge
huile d'olive
oignons frits
ail frit
riz cuit
oeufs
petits pois cuits
carottes cuites
sauce soja
Nuoc Mân
ail
huile de sésame toastée

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1

Dans une casserole, versez l'huile d'olive et la pâte de curry rouge. Faites fondre à doux puis ajoutez lentement le lait de coco à l'aide d'un fouet

2

Détaillez le poulet et faites-le revenir dans un faitout dans un peu peu d'huile d'olive. Ajoutez la préparation au curry, l'ail et l'oignon. Remuez et continuez la cuisson pendant 20 minutes.

3

Préparez 2 omelettes ultra-fines (1 oeuf chacune avec sel et poivre). Détaillez-les ensuite en fines lamelles. Faites cuire le riz au cuiseur avec les carottes détaillées en petits cubes.

4

Dans un Wok, faites revenir le riz dans l'huile de sésame puis ajoutez les petits pois, les omelettes et le reste des ingrédients. Faites cuire 2 minutes à feu vif.

Bon appétit !

Curry rouge de poulet & riz thaï végétarien

Astuce !

Ne faites pas comme moi ! Je n'ai pas mesuré la pâte de curry. J'en ai mis au pif... c'était très fort ! En pesant la pâte restante, je me suis rendu compte que j'avais mis 3 fois la dose ! C'est donc pour ça que c'était si fort ! Compter 50 g pour ce plat !

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