Crème anglaise ultra rapide

Publié le par Cornello

Crème anglaise ultra rapide
Crème anglaise ultra rapideCrème anglaise ultra rapide

Quantité : 50 cl | Préparation : 20 min. | Cuisson : 7 min.

Ingrédients : 50 cl de lait • 3 jaunes d'oeuf • 3 cuil. à soupe de sucre • 15 g de farine • 1 gousse de vanille


 

  1. Mettre le lait dans un grand saladier avec la gousse de vanille fendue. Cuire au micro-ondes pendant 5 min. maximum.
  2. Pendant ce temps, dans un autre saladier, battre au fouet les jaunes d'oeuf, le sucre et la farine. À la sortie du micro-ondes, ôter la gousse de vanille en gardant les petites graines. Verser le lait chaud sur la préparation et passer au chinois.
  3. Mettre à nouveau au micro-ondes, puissance maxi pendant 2 min. Fouetter. C'est prêt ! Filmer la préparation ou mettre dans 1 bouteille à gros goulot (type jus de fruit en verre recyclée).
Crème anglaise ultra rapide

Commentez cette recette