Chapatis indiens

Publié le par Cornello

Chapatis indiensChapatis indiens
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12 pièces


20 min.


2 min.

Ingrédients

240 g
1 c. à c. rase
200 ml
-

 

farine
sel
eau
ghee (beurre clarifié)

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1

Dans un plat métallique, disposez la farine et le sel. Creusez le centre et incorporez l'eau en travaillant délicatement jusqu'à former une pâte souple.

2

Écrasez la pâte avec le poing puis repliez-la sur elle-même et ainsi de suite. Laissez reposer 10 minutes.

3

Prenez un rouleau. Sur une planche ronde ou sur le plan de travail, divisez la pâte en 12 pâtons égaux. Étalez chaque pâton assez finement.

4

Sur un feu vif, faites chauffer une poêle anti-adhésive, disposez le chapatis et faites cuire 1 minute de chaque côté. Le chapatis doit gonfler. Disposez dans une assiette et passez un peu de ghee dessus.

Bonne dégustation !

Chapatis indiens

Astuce !

Ces petits pains sont parfaits pour accompagner tous les plats indiens.

Chapatis indiens

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