Chapatis indiens

Publié le par Cornello

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Quantité : 12 pains | Préparation : 20 min. | Cuisson : 2 min.

Ingrédients : 240 g de farine • 1 cuil. à café rase de sel • 200 ml d'eau (+ ou moins) • ghee (beurre clarifié)


 

  1. Dans un plat metallique, disposer la farine et le sel. Creuser le centre et incorporer l'eau en travaillant délicatement jusqu'à former une pâte souple et travailler pendant 2 min.
  2. Écraser la pâte avec le poing. La replier sur elle-même et, ainsi de suite. Laisser reposer pendant 10 min.
  3. Prendre un petit rouleau. Sur une planche ronde ou sur le plan de travail, séparer la pâte en 12 petites boules. Étaler chaque boule assez finement.
  4. Sur un feu vif, chauffer une poêle anti-adhésive, disposer le chapatis et cuire 1 min. de chaque côté. Le chapatis doit gonfler. Disposer dans une assiette et passer un peu de ghee dessus.

 

Conseil : ce pain est parfait pour accompagner tous les plats indiens.

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