Tatin de poires au Gorgonzola
Une bonne tarte Tatin... mais en entrée ! Regardez... un vrai délice sucré-salé qui allie la délicatesse de la poire au caractère crémeux du Gorgonzola... un régal !
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Ingrédients |
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1 |
Pelez et coupez les poires en 4 directement dans le plat ou dans une casserole. |
2 |
Préparez le caramel avec le sucre directement dans le moule à manqué. Attention... sans eau ! Attention, le caramel doit dorer mais pas brûler. Retirez la casserole du feu de temps en temps et manipulez en faisant des rotations pour bien mélanger... pas de cuillère non plus ! |
3 |
Lorsque le caramel est prêt, posez les poires sur le dos au fond du moule. Émiettez le gorgonzola dessus puis ajoutez le beurre de la même façon. Recouvrez avec la pâte feuilletée. Veillez à bien faire rentrer les bords jusqu'au fond du plat. |
4 |
Enfournez 35 minutes à chaud (180 °C), chaleur tournante. Laissez refroidir puis démoulez. Bonne dégustation ! |