Tarte courge & Gouda

Publié le par Cornello

Tarte courge & GoudaTarte courge & Gouda


6 pers.


20 min.


40 min.

Ingrédients

400 g
1 gros
3 gousses
1
150 g
100 g
1
-

 

courge
oignon
ail
pâte brisée rapide
Gouda jeune
lardons (allumettes)
oeuf
huile d'olive

Tarte courge & GoudaTarte courge & Gouda
Tarte courge & GoudaTarte courge & Gouda

1

Détaillez la courge. Pelez et coupez l'oignon puis pelez l'ail et mettez le tout à cuire 30 minutes dans un faitout en tournant de temps en temps. Laissez refroidir à couvert puis puis sans le couvercle pour sécher un peu la préparation.

2

Huilez le plat et étalez la pâte brisée.

3

Dans la préparation à base de courge, ajoutez le gouda détaillé en petits cubes, les lardons et l'oeuf. Mélangez bien, salez et poivrez. Répartissez la préparation sur la pâte puis enfournez 40 minutes à chaud (180 °C), chaleur tournante. Vérifiez la cuisson (dessus doré et bords cuits).

Bon appétit !

Tarte courge & Gouda

Astuce !

Accompagnez votre tarte avec une salade verte bien assaisonnée et... régalez-vous... tout simplement !

Tarte courge & Gouda

Publié dans Salé, Tartes

Commentez cette recette