Tarte courge & Gouda

Publié le par Cornello

Tarte courge & GoudaTarte courge & Gouda
Tarte courge & GoudaTarte courge & Gouda
Tarte courge & GoudaTarte courge & Gouda

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 min.

Ingrédients : 1 pâte brisée rapide • 400 g de courge • 1 gros oignon • 100 g de lardons (allumettes) • 150 g de Gouda jeune • 2 filets d'huile d'olive • 3 gousses d'ail • 1 oeuf


 

  1. Détailler la courge. Couper l'oignon, peler l'ail et mettre le tout à cuire dans un faitout pendant 30 min. en tournant de temps en temps, puis laisser refroidir (au départ avec le couvercle, puis sans le couvercle pour sécher un peu la préparation).
  2. Étaler la pâte. Huiler le plat et y disposer la pâte.
  3. Dans la préparation à base de courge, ajouter le Gouda en petits cubes, les lardons et l'oeuf. Bien mélanger, saler et poivrer. Répartir la préparation sur la pâte, puis enfourner à chaud à 180 °C, chaleur tournante pendant 40 min. Vérifier la cuisson (dessus doré et bords cuits).

 

Conseil : accompagnée cette tarte d'une salade verte et ... régalez-vous !

Tarte courge & GoudaTarte courge & Gouda

Publié dans Salé, Tartes

Commentez cette recette