Soupe de légumes à la moutarde

Publié le par Cornello

Soupe de légumes à la moutardeSoupe de légumes à la moutarde
Soupe de légumes à la moutardeSoupe de légumes à la moutardeSoupe de légumes à la moutarde
Soupe de légumes à la moutardeSoupe de légumes à la moutarde

Quantité : 8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 15 min.

Ingrédients : 2 pommes de terre • 3 carottes • 2 topinambours • 1 panais • 2 poireaux • 2 tranches de courge • 1 branche de céleri • 1 poignée de blettes (déjà cuites pour moi) • 2 cuil. à soupe de moutarde • 1 filet d'huile d'olive • 2 cuil. à soupe de crème fraiche • sel et poivre


 

"Voici une bonne soupe... façon Patrick. Il ajoute souvent de la moutarde dans ses soupes. Noubliez pas, les ingrédients pour une soupe sont sans limite... mais il faut obligatoirement des poireaux ou des oignons qui vont donner un bon goût !"

 

  1. Dans une cocotte-minute, mettre un filet d'huile, les poireaux et le céleri. Ajouter la moutarde, tourner, puis ajouter le reste des ingrédients lavés, épluchés et coupés en morceaux. Saler et poivrer. Tasser les légumes.
  2. Ajouter de l'eau, un peu moins que le niveau des légumes. Monter le feu... puis baisser dès le chuchotement. Cuire pendant 15 min. Chasser la vapeur, rectifier le sel si nécessaire. Ajouter la crème et mixer. Que c'est bon !
Soupe de légumes à la moutardeSoupe de légumes à la moutarde

Publié dans Salé, Soupes

Commentez cette recette