Soupe de légumes à la moutarde

Publié le par Cornello

Voici une bonne soupe... façon Patrick. Il ajoute souvent de la moutarde dans ses soupes. N'oubliez pas, les ingrédients pour une soupe sont sans limite... mais il faut obligatoirement des poireaux ou des oignons qui vont donner un bon goût !

Soupe de légumes à la moutardeSoupe de légumes à la moutarde


8 pers.


20 min.


15 min.

Ingrédients

2
3
2
1
2
2 tranches
1 branche
1 poignée
2 c.à.s.
1 filet
2 c.à.s.
2-3 pincées
quelques tours

 

pommes de terre
carottes
topinambours
panais
poireaux
de courge
de céleri
de blettes déjà cuites
de moutarde
d'huile d'olive
de crème fraîche
de sel
de moulin à poivre

Soupe de légumes à la moutardeSoupe de légumes à la moutarde
Soupe de légumes à la moutardeSoupe de légumes à la moutarde

1

Dans une cocotte-minute, versez un filet d'huile puis disposez les poireaux et le céleri. Ajoutez la moutarde, tournez puis ajoutez le reste des ingrédients lavés, épluchés et coupés en morceaux. Salez et poivrez. Tassez les légumes.

2

Ajoutez de l'eau, un peu moins que le niveau des légumes. Augmentez le feu... puis abaissez dès le chuchotement. Faites cuire 15 minutes. Chassez la vapeur, rectifiez le sel si nécessaire. Ajoutez la crème et mixez. Que c'est bon ! Bon appétit !

Soupe de légumes à la moutarde

Publié dans Salé, Soupes

Commentez cette recette