Pain de mie brioché

Publié le par Cornello

Pain de mie briochéPain de mie briochéPain de mie brioché
Pain de mie briochéPain de mie briochéPain de mie brioché

Quantité : 1 pain | Préparation : 20 min. | Cuisson : 20 min.

Ingrédients : 400 g de farine • 100 g de beurre mou • 100 g de sucre en poudre • 3 oeufs • 100 ml de lait tiède • 5 cuil. à soupe d'eau • 1 sachet de levure de boulanger • 1 pincée de sel


 

  1. Dans un saladier, disposer la farine, creuser le milieu et y déposer les ingrédients sans le beurre. Mélanger à la cuillère à soupe. Ajouter le beurre ramolli, pétrir légèrement.
  2. Sur le plan de travail fariné, faire une boule. Disposer dans le saladier et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  3. Séparer la pâte en 4 boules identiques. Disposer dans le moule à cake et laisser lever pendant 2 h. minimum.
  4. Enfourner à chaud à 200 °C pendant 20 min.
Pain de mie briochéPain de mie brioché

Publié dans Sucré, Pains & Brioches

Commentez cette recette