Chili con carne de Ghaly

Publié le par Cornello

Chili con carne de Ghaly


8 pers.


20 min.


1 h 45

Ingrédients

200 g
800 g
2 gros
4 gousses
2 gros
700 g
140 g
1 c. à s.
2 c. à s.
1 c. à c.
1 pincée
2 c. à c.
5 c. à s.
2 feuilles
2 c. à c. bombées
2 c. à c.
1 petit bouquet
2 brins
250 g

 

chair à saucisse
boeuf
oignons
ail
poivrons verts
tomates pelées en conserve
concentré de tomates
farine
sucre en poudre
poivre moulu
piment de Cayenne
sel
poudre chili
laurier
paprika
cumin moulu
persil haché
aneth
haricots rouges au naturel

Chili con carne de Ghaly

1

Dans une cocotte, faites revenir les oignons coupés et l'ail haché dans un bon filet d'huile d'olive. Ajoutez la chair à saucisse et le boeuf coupé au couteau en morceaux très fins. Laissez brunir puis toujours à feu vif, ajoutez... poivrons (coupés en dés), tomates (moulinées), sucre, poivre, piment, sel, laurier, paprika, cumin et poudre de chili.

2

Dans un bol, mélangez le concentré de tomate avec la farine puis diluez avec 1/2 verre d'eau. Ajoutez à la préparation et laissez mijoter 1 heure 30 en réduisant le feu.

3

Ajoutez les haricots et continuez la cuisson pendant 15 minutes. Vérifiez le sel et ajoutez l'aneth et le persil haché.

Bon appétit !

Astuce !

Accompagné d'un bon riz blanc, ce chili est un régal. Merci Ghali !

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