Chili con carne de Ghaly

Publié le par Cornello

Chili con carne de Ghaly

Quantité : 8 personnes | Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h. 45

Ingrédients : 200 g de chair à saucisse • 800 g de boeuf • 2 gros oignons • 4 gousses d'ail • 2 gros poivrons verts • 700 g de tomates pelées en conserve • 140 g de concentré de tomate • 1 cuil. à soupe de farine • 2 cuil. à soupe de sucre • 1 cuil. à café de poivre moulu • piment de cayenne • 2 cuil. à café de sel • 5 cuil. à soupe de poudre chili • 2 feuilles de laurier • 2 cuil. à café bien pleines de paprika • 2 cuil. à café de cumin moulu • 1 petit bouquet de persil haché • 2 brins d'aneth • 250 g de haricots rouges au naturel (poids net égoutté)


 

  1. Dans une cocotte, faire revenir dans un bon filet d'huile d'olive, les oignons coupés et l'ail haché.
  2. Ajouter la chair à saucisse et le boeuf coupé au couteau en morceaux très fins. Laisser bien brunir.
  3. Toujours à feu vif, ajouter... poivrons (coupés en dés), tomates (moulinées), sucre, poivre, piment, sel, laurier, paprika, cumin et poudre de chili.
  4. Dans un bol, mélanger le concentré de tomate avec la farine, puis diluer avec un demi verre d'eau. Ajouter à la préparation et laisser mijoter pendant 1 h. 30 en réduisant le feu.
  5. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson pendant 15 min.
  6. Vérifier le sel et ajouter l'aneth et le persil haché.

 

Conseil : accompagné d'un bon riz blanc, ce chili est un régal. Merci Ghali !

Chili con carne de Ghaly

Publié dans Salé, Viandes

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