Carbonade flamande

Publié le par Cornello

Carbonade flamandeCarbonade flamande
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6 pers.


30 min.


3 h

Ingrédients

1,5 kg
3
125 g
150 g
1 c. à s.
1 c. à s.
75 cl
25 cl
50 g
1
8 tranches
8 c. à c.
2 clous
50 g

 

boeuf (paleron ou bourguignon)
oignons
sucre vergeoise
lardons (allumettes)
farine
vinaigre de vin rouge
bière brune (ou blonde)
eau
raisins secs
bouquet garni (laurier + thym)
pain d'épices
moutarde forte
girofle
beurre

Carbonade flamandeCarbonade flamandeCarbonade flamande
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1

Préparez tous les ingrédients pour les insérer au fur et à mesure.

2

Coupez la viande en gros cubes et pilez les clous de girofle.

3

Dans un cocotte en fonte, faites revenir la viande dans le beurre. Pendant ce temps, tartinez le pain d'épices avec la moutarde puis réservez.

4

Ajoutez les oignons et les lardons à la viandes et faites cuire quelques minutes. Ajoutez maintenant la farine, tournez et versez le vinaigre, la cassonade, les clous de girofle, la bière, les raisins et le bouquet garni. Salez et poivrez.

5

Disposez les tranches de pain dessus et abaissez le feu. Faites cuire 3 heures à feu lent, en remuant toutes les 30 minutes. Servez avec des pommes de terre cuites au four. Un régal.

Bon appétit !

Carbonade flamande

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