Tourte de blettes

Publié le par Cornello

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La tourte de blettes salée... une merveille de la nature. Sous la pâte, une farce extraordinaire et simple à réaliser. Une pâte tout aussi simple... farine, eau, huile d'olive et sel.


 

J'utilise des blettes sauvages que je trouve dans la campagne varoise. Vous en trouverez aussi sur les marchés de Provence, le mieux étant de prendre des blettes sans côte avec un petit pied tendre. Elles se vendent en bouquet.

Si vous n'avez pas de blettes... pas d'excuse ! Prenez des épinards ! Une touche d'ail, une poignée de fromage pour relever le tout. Regardez cette belle farce, dame Nature dans votre assiette. Des aérations pour la cuisson... notre huile d'olive toujours présente pour notre régime méditerranéen !

Tiède ou froide, elle régalera tous les invités. Vous voulez plus de détails sur la recette, quantités, préparation, tour de main... Cliquez ici !

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Publié dans Provence, Salé, Tourtes

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