Roustide

Publié le par Cornello

La roustide. Voici le plat incontournable qu'il faut manger et qui ne se mange qu'une fois dans l'année pendant la récolte des olives. Ce plat rustique, de la campagne existe depuis des centaines d'années.

RoustideRoustide
RoustideRoustide


4 pers.


10 min.


10 min.

Ingrédients

1
4 gousses
1 bouteille
2-3 pincées
suffisamment

 

pain
d'ail
d'huile d'olive à portée de main
de sel
d'olives mûres fraîchement cueillies

RoustideRoustide

1

Sur un feu de bois, faites griller de belles tranches de pain (des 2 cotés). Frottez l'ail dessus. Comme dirait ma tante, "Oh, que d'un coté, si non ça brule la lèvre dessous quand on mange !"

2

Frottez 2 olives par tranche. Mettez sur le feu un instant pour ôter l'amertume. Salez et versez une bonne "raillade" d'huile d'olive. C'est prêt ! Bonne dégustation !

Roustide

Publié dans Provence, Salé

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