Roustide

Publié le par Cornello

RoustideRoustideRoustide
RoustideRoustide

Préparation : 10 min. | Cuisson : 10 min.

Ingrédients : pain frais • ail frais • huile d'olive • sel • olives mûres fraichement cueillies


 

"La roustide. Voici le plat incontournable qu'il faut manger et qui ne se mange qu'une fois dans l'année pendant la récolte des olives. Ce plat rustique, de la campagne existe depuis des centaines d'années."

 

  1. Sur un feu de bois, faire griller de belles tranches de pain des 2 cotés. Frotter l'ail dessus. Comme dirait ma tante, "Oh, que d'un coté, si non ça brule la lèvre dessous quand on le mange !"
  2. Frotter deux olives par tranche. Mettre sur le feu un instant pour ôter l'amertume. Saler et verser une bonne "raillade" d'huile d'olive. C'est prêt !
RoustideRoustide

Publié dans Provence, Salé

Commenter cet article