Poulet aux épices Rabelais

Publié le par Cornello

Que c'est bon, mais que c'est bon... j'ai trouvé ce nouveau produit (enfin pour moi car il existe depuis 1880 !) dans une boutique. J'ai essayé et... j'adore ! Quel parfum ! Bien sûr il y a plein de recettes à faire avec ce petit mélange d'épices. Pour ma première fois, j'ai décidé de faire du poulet avec en accompagnement des petites pommes de terre nouvelles rissolées au romarin et gros sel. À tomber par terre ! Voici en photo notre petit paquet magique. Les principales épices doivent être le clou de girofle, la cannelle, la noix muscade, le reste, c'est un secret ! En effet, il est écrit sur le paquet : épices 32 %, aromates 68 %.

Poulet aux épices RabelaisPoulet aux épices Rabelais


4 pers.


20 min.


50 min.

Ingrédients

4 cuisses
1 gros
1 petit verre
1 c. à c.
1 belle c. à c.
-
-
-

 

poulet
oignon
vin (blanc ou rosé)
farine
épices Rabelais
sel
poivre
huile d'olive

Poulet aux épices RabelaisPoulet aux épices Rabelais
Poulet aux épices RabelaisPoulet aux épices Rabelais

1

Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajoutez le poulet et faites-le dorer. Salez, poivrez puis ajoutez les épices Rabelais.

2

Saupoudrez la farine puis versez le vin. Laissez un peu évaporer puis faites cuire 30 minutes, tout doucement à couvert. Au besoin, ajoutez un peu d'eau.

3

Pour les pommes de terre rissolées, rien de compliqué ! Lavez les pommes de terre puis disposez-les dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, du romarin frais et des gousses d'ail en chemise. Laissez dorer puis prolongez la cuisson 20 minutes. Salez à la fin.

Bon appétit !

Poulet aux épices Rabelais

Publié dans Salé, Viandes

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