Poulet aux épices Rabelais

Publié le par Cornello

Poulet aux épices RabelaisPoulet aux épices Rabelais
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Quantité : 4 pers. | Préparation : 0 min. | Cuisson : 0 min.

Ingrédients : 4 cuisses de poulet • 1 gros oignon • 1 petit verre de vin (blanc ou rosé) • sel et poivre • 1 cuil. à café de farine • 1 belle cuil. à café d'épices Rabelais • 1 filet d'huile d'olive


 

"Que c'est bon, mais que c'est bon... j'ai trouvé ce nouveau produit (enfin pour moi car il existe depuis 1880 !) dans une boutique. J'ai essayé et... j'adore ! Quel parfum ! Bien sûr il y a plein de recettes à faire avec ce petit mélange d'épices. Pour ma première fois, j'ai décidé de faire du poulet avec en accompagnement des petites pommes de terre nouvelles rissolées au romarin et gros sel. À tomber par terre ! Voici en photo notre petit paquet magique. Les principales épices doivent être le clou de girofle, la cannelle, la noix muscade, le reste, c'est un secret ! En effet, il est écrit sur le paquet : épices 32 %, aromates 68 %."

 

  1. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter le poulet et faire dorer, saler, poivrer et ajouter les épices Rabelais.
  2. Saupoudrer la farine, puis verser le vin. Laisser un peu évaporer, puis cuire tout doucement à couvert pendant 30 min. Au besoin, ajouter un peu d'eau.
  3. Pour les pommes de terre rissolées, rien de compliqué ! Laver les pommes de terre, les disposer dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, du romarin frais et des gousses d'ail en chemise. Laisser dorer, puis prolonger la cuisson pendant 20 min. Saler à la fin.
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Publié dans Salé, Viandes

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