Panini ricotta, citron & huile d'olive

Publié le par Cornello

Panini ricotta, citron & huile d'olivePanini ricotta, citron & huile d'olive
Panini ricotta, citron & huile d'olivePanini ricotta, citron & huile d'olive

6 PIECES | Préparation : 15 mn | Cuisson : 15 mn

400 g de farine • 300 g de Ricotta • 100 ml d'eau tiède • 120 g de sucre • 1 gousse de vanille • 1 cube ou 1 sachet de levure de boulanger • 2 c. à soupe de lait • 2 c. à soupe d'huile d'olive • 1 oeuf • Zeste d'1/2 citron bio

Panini ricotta, citron & huile d'olivePanini ricotta, citron & huile d'olive
  1. Dans un robot planétaire, disposer la levure et l'eau tiède. Laisser bien fondre et ajouter la farine, l'oeuf, le sucre, la Ricotta, l'intérieur de la gousse de vanille, le lait, l'huile d'olive et le zeste. Pétrir 5 mn.
  2. Former des petits pains, ronds et plats et les disposer sur une plaque métallique chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever 1 h.
  3. Passer au pinceau un mélange composé d'1 c. à café de sucre et d'1 c. à soupe de lait tiède. Cuire 15 mn à four chaud à 180°C, chaleur tournante.
Panini ricotta, citron & huile d'olivePanini ricotta, citron & huile d'olive

Publié dans Italie, Pains

Commentez cette recette