Panini ricotta, citron & huile d'olive

Publié le par Cornello

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Quantité : 6 petits pains ronds | Préparation : 15 min. | Cuisson : 15 min.

Ingrédients : 400 g de farine • 300 g de Ricotta • 100 ml d'eau tiède • 120 g de sucre • 1 gousse de vanille • 1 cube ou 1 sachet de levure de boulanger • 2 cuil. à soupe de lait • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive • 1 oeuf • zeste d'1/2 citron bio


 

  1. Dans un robot planétaire, disposer la levure et l'eau tiède. Laisser bien fondre et ajouter la farine, l'oeuf, le sucre, la ricotta, l'intérieur de la gousse de vanille, le lait, l'huile d'olive et le zeste. Pétrir pendant 5 min.
  2. Former des petits pains, ronds et plats et les disposer sur une plaque métallique chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever pendant 1 h.
  3. Passer au pinceau un mélange composé d'1 cuil. à café de sucre et d'1 cuil. à soupe de lait tiède. Cuire à four chaud à 180 °C, chaleur tournante, pendant 15 min.
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Publié dans Italie, Pains & Brioches

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