Panini ricotta, citron & huile d'olive

Publié le par Cornello

Panini ricotta, citron & huile d'olivePanini ricotta, citron & huile d'olive
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6 pièces


15 min.


15 min.

Ingrédients

400 g
300 g
100 ml
120 g
1 gousse
1 cube ou 1 sachet
2 c. à s.
2 c. à s.
1
1/2 zeste

 

farine
Ricotta
eau tiède
sucre en poudre
vanille
levure de boulanger
lait
huile d'olive
oeuf
citron bio

Panini ricotta, citron & huile d'olivePanini ricotta, citron & huile d'olive

1

Dans un robot planétaire, disposez la levure et l'eau tiède. Laissez bien fondre puis ajoutez la farine, l'oeuf, le sucre, la ricotta, l'intérieur de la gousse de vanille, le lait, l'huile d'olive et le zeste. Pétrissez pendant 5 minutes.

2

Formez des petits pains, ronds et plats et disposez-les sur une plaque métallique chemisée de papier sulfurisé. Laissez lever 1 heure.

3

Passez au pinceau un mélange composé d'1 cuillère à café de sucre et d'1 cuillère à soupe de lait tiède. Faites cuire 15 minutes à four chaud à 180 °C, chaleur tournante.

Bonne dégustation !

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Publié dans Italie, Pains

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