Olives noires de ma colline

Publié le par Cornello

Olives noires de ma collineOlives noires de ma colline
Olives noires de ma colline

Les bonnes olives noires...

Il y a dans ma colline un olivier qui produit de grosses olives. Chaque année, je les prépare simplement avec du sel et des aromates... un vrai délice !


 

Pour préparer des olives noires bien mures... il nous faut des olives noires bien mures, du sel fin et des aromtes...

 

  1. Piquer les olives avec une aiguille (quelques trous par olive) et les disposer dans un saladier. Ajouter une poignée de sel et les faire sauter plusieurs fois pendant quelques jours dans le saladier. Pour savoir si les olives sont prêtes, en ouvrir une. Si elle est bien noire à l'intérieur, elle est prête !
  2. Remplir des pots en ajoutant des aromates et une bonne dose d'huile d'olive. Fermer et conserver pendant 15 jours au frais en secouant de temps en temps. Un délice à l'apéritif !
Olives noires de ma collineOlives noires de ma colline

Publié dans Provence, Salé, Conserves

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