Olives noires de ma colline

Publié le par Cornello

Les bonnes olives noires... Il y a dans ma colline un olivier qui produit de grosses olives. Chaque année, je les prépare simplement avec du sel et des aromates... un vrai délice !

Olives noires de ma collineOlives noires de ma colline


selon


5 min.


0 min.

Ingrédients

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olives noires bien mûres
sel
aromates

Olives noires de ma collineOlives noires de ma colline

1

Piquez les olives avec une aiguille (quelques trous par olive) puis disposez-les dans un saladier. Ajoutez une poignée de sel puis faites-les sauter plusieurs fois pendant quelques jours dans le saladier. Pour savoir si vos olives sont prêtes, ouvrez-en une. Si elle est bien noire à l'intérieur... elle est prête !

2

Remplissez vos pots en ajoutant des aromates et une bonne dose d'huile... d'olive. Fermez et conservez pendant 15 jours au frais en secouant de temps en temps. Un délice à l'apéritif !

Bonne dégustation !

Olives noires de ma colline

Publié dans Provence, Salé, Conserves

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