Gateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'olive

Publié le par Cornello

Gateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'oliveGateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'oliveGateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'olive
Gateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'oliveGateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'olive
Gateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'oliveGateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'oliveGateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'olive

Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 40 à 55 min.

Ingrédients : 5 oeufs • 150 g de quinoa • 85 g de Maïzena • 50 g de cacao amer en poudre • 50 cl de lait • 120 g de sucre • 1 verre d'huile d'olive (50 g) • 1 sachet de levure • cannelle en poudre • gingembre en poudre


 

  1. Préparer les ingrédients. Dans une casserole, disposer la moitié du sucre, le cacao et le lait. Mélanger au fouet. Ajouter le quinoa déjà précuit et cuire le mélange pendant 20 min. à feu doux. Attention à ne pas faire verser le mélange, vous abtiendrez comme une crème épaisse une fois le mélange refroidi.
  2. Verser cette crème froide dans un saladier. Ajouter l'autre moitié de sucre, les jaunes d'oeuf et la Maïzena, la levure, la cannelle et le gingembre. Ajouter le verre d'huile d'olive. Mélanger.
  3. Ajouter les blancs battus en neige en les incorporant du bas vers le haut. Verser le mélange dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé et cuire à four chaud à 165 °C pendant 40 à 55 min. Faire le test du couteau pour voir si c'est cuit.

 

Conseil : attention à la cuisson du quinoa. Si vous le faites cuire uniquement dans le lait, il va rester trop ferme. Préférez donc la cuisson dans une marmite remplie d'eau pendant 15 min. à feu doux après ébullition, puis égouttez.

Gateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'oliveGateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'olive

Commenter cet article