Gateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'olive

Publié le par Cornello

Gateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'oliveGateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'olive
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6 pers.


30 min.


50 min.

Ingrédients

5
150 g
85 g
50 g
50 cl
120 g
1 verre
1 sachet
1 c.à.c.
2-3 pincées

 

oeufs
de quinoa
de maïzena
de cacao amer en poudre
de lait
de sucre en poudre
d'huile d'olive (50 g)
de levure chimique
de cannelle en poudre
de gingembre en poudre

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1

Préparez les ingrédients. Dans une casserole, disposez la moitié du sucre, le cacao et le lait. Mélangez au fouet. Ajoutez le quinoa déjà précuit et faites cuire le mélange 20 minutes à feu doux. Attention à ne pas faire verser le mélange, vous obtiendrez comme une crème épaisse une fois le mélange refroidi.

2

Versez maintenant la crème froide dans un saladier. Ajoutez l'autre moitié de sucre, les jaunes d'oeuf et la maïzena, la levure, la cannelle et le gingembre. Ajoutez le verre d'huile d'olive puis mélangez.

3

Ajoutez les blancs battus en neige en les incorporant du bas vers le haut. Versez le mélange dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé et enfournez 50 minutes à four chaud à 165 °C. Faites le test du couteau pour voir si c'est cuit. Bonne dégustation !

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Astuce !

Attention à la cuisson du quinoa. Si vous le faites cuire uniquement dans le lait, il va rester trop ferme. Préférez donc la cuisson dans une marmite remplie d'eau, 15 minutes à feu doux après ébullition puis égouttez.

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