Gâteau aux noix toastées

Publié le par Cornello

Gâteau aux noix toastéesGâteau aux noix toastées


6 pers.


20 min.


50 min.

Ingrédients

200 g
3
60 g
200 g
90 g
1 sachet
1 c.à.s.
1 c.à.s.

 

de noix
oeufs
de farine
de sucre en poudre
de beurre fondu (froid)
de levure chimique
de rhum
d'eau de fleur d'oranger

Gâteau aux noix toastéesGâteau aux noix toastées

1

Concassez grossièrement les noix puis disposez-les sur une plaque métallique. Enfournez 5 à 8 minutes à chaud (200 °C).

2

Dans un saladier, mélangez les noix et le sucre puis ajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez le rhum, l'eau de fleur d'oranger et le beurre puis mélangez.

3

Versez la préparation dans un grand moule à manqué chemisé de papier sulfurisé puis enfournez 45 minutes à four chaud (150 °C) puis 5 minutes à 200 °C. Bonne dégustation !

Gâteau aux noix toastéesGâteau aux noix toastées

Commentez cette recette