Gâteau aux noix toastées

Publié le par Cornello

POUR 8 PERSONNES | Préparation : 20 min. | Cuisson : 50 min.

200 g de noix • 3 oeufs • 60 g de farine • 200 g de sucre en poudre • 90 g de beurre fondu froid • 1 sachet de levure • 1 cuil. à soupe de rhum • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Gâteau aux noix toastéesGâteau aux noix toastées
Gâteau aux noix toastéesGâteau aux noix toastées
  1. Concasser grossièrement les noix et les disposer sur une plaque métallique. Cuire 5 à 8 minutes dans un four chaud à 200°C pour les toaster.
  2. Dans un saladier, mélanger les noix et le sucre, puis ajouter la farine et la levure. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le rhum, l'eau de fleur d'oranger et le beurre. Mélanger
  3. Verser la préparation dans un grand moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Cuire 45 minutes à four chaud à 150°C, puis 5 minutes à 200°C.
Gâteau aux noix toastéesGâteau aux noix toastées

Commentez cette recette