Gâteau aux noix toastées

Publié le par Cornello

Gâteau aux noix toastéesGâteau aux noix toastées
Gâteau aux noix toastéesGâteau aux noix toastées

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 50 min.

Ingrédients : 200 g de noix • 3 oeufs • 60 g de farine • 200 g de sucre en poudre • 90 g de beurre fondu froid • 1 sachet de levure • 1 cuil. à soupe de rhum • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger


 

  1. Concasser grossièrement les noix et les disposer sur une plaque métallique. Cuire à four chaud à 200 °C pendant 5 à 8 min. pour les toaster.
  2. Dans un saladier, mélanger les noix et le sucre, puis ajouter la farine et la levure. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le rhum, l'eau de fleur d'oranger et le beurre. Mélanger
  3. Verser la préparation dans un grand moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Cuire à four chaud à 150 °C pendant 45 min. Continuer pendant 5 min. à 200 °C.
Gâteau aux noix toastéesGâteau aux noix toastées

Commentez cette recette