Croissants aux pignons

Publié le par Cornello

Un dessert provençal ou plutôt une gourmandise, ces bons croissants aux pignons de pin ! Une bonne odeur de fleur d'oranger...

Croissants aux pignonsCroissants aux pignons


15 biscuits


20 min.


15 min.

Ingrédients

125 g
125 g
250 g
150 g
1
2 c. à s.

 

sucre semoule
sucre glace
poudre d'amandes
pignons de pin
oeuf (blanc)
eau de fleur d'oranger

Croissants aux pignons

Bonne dégustation !

1

Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et formez une boule.

2

Prélevez des grosses noisettes de pâte et confectionnez des petits croissants. Passez-les ensuite dans une assiette remplie de pignons de pin puis disposez-les sur une plaque métallique chemisée de papier sulfurisé.

3

Enfournez 15 minutes à 180 °C.

Croissants aux pignonsCroissants aux pignons

Publié dans Provence, Sucré, Biscuits

Commentez cette recette