Croissants aux pignons

Publié le par Cornello

Un dessert provençal ou plutôt une gourmandise, ces bons croissants aux pignons de pin ! Une bonne odeur de fleur d'oranger...

Croissants aux pignonsCroissants aux pignons

15 BISCUITS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 15 mn

125 g de sucre semoule • 125 g de sucre glace • 250 g de poudre d'amande • 150 g de pignons de pin • 1 blanc d'oeuf • 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger

Croissants aux pignons
  1. Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et former une boule.
  2. Prélever des grosses noisettes de pâte et confectionner des petits croissants. Les passer dans une assiette remplie de pignons de pin et disposer sur une plaque métallique chemisée de papier sulfurisé.
  3. Enfourner 15 mn à 180°C.
Croissants aux pignons
Croissants aux pignons

Publié dans Provence, Sucré, Biscuits

Commentez cette recette