Cornes de gazelle

Publié le par Cornello

Les délicieuses cornes de gazelle comme on en mange au Maroc... une pure merveille ! Et pas si dur que ça à réaliser !

Cornes de gazelleCornes de gazelle
Cornes de gazelleCornes de gazelle


30 pièces


45 min.


12 min.

Ingrédients

Farce
 

200 g
45 g
100 g
2 c. à c.
1/2 c. à c.

 

amandes (sans la peau)
beurre fondu
sucre glace
eau de fleur d'oranger
cannelle en poudre

Pâte
 

250 g
60 g
60 ml
2 c. à c.
2 c. à c.
4 c. à s.
1
-

 

farine
beurre liquide (froid)
eau tiède
eau de fleur d'oranger
sucre en poudre
eau froide
oeuf
sel

Cornes de gazelleCornes de gazelle
Cornes de gazelleCornes de gazelle

1

Préparez la farce. Dans un robot, mixez finement les amandes puis ajoutez le sucre glace, le beurre, l'eau de fleur d'oranger et pour finir la cannelle. Formez une boule, filmez et laissez reposer 30 minutes au frais. Formez à la main des bâtonnets et réservez.

2

Préparez la pâte. Dans le même robot, mettez la farine, le sel, le sucre en poudre, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf. Mixez en ajoutant 4 cuillères à soupe d'eau froide jusqu'à ce que la boule se forme. Divisez la pâte en 4, filmez séparément et réservez au frais.

3

Préparez un peu d'huile d'olive dans un bol. Prenez le 1er quart de pâte. Huilez les doigts et étalez finement la pâte. Disposez un boudin de farce. Repliez la pâte et façonnez la corne avec les doigts en chassant l'air. Découpez à l'aide d'une roulette dentelée en appuyant fortement pour souder. Déposez la corne sur une plaque métallique chemisée de papier sulfurisé. Lorsque les cornes sont en place, laissez sécher 3 heures et faites cuire 12 minutes à 160 °C.

Bonne dégustation !

Cornes de gazelleCornes de gazelle

Astuce !

Elles sont magnifiques ! Si la corne s'ouvre un peu à la cuisson et que la farce sort légèrement, attendez qu'elle refroidisse puis coupez le bout de farce qui dépasse. Elles resteront ainsi parfaites !

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