Cheesecake figue express

Publié le par Cornello

Cheesecake figue expressCheesecake figue express
Cheesecake figue expressCheesecake figue express

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 min.

Ingrédients : 500 g de fromage blanc (pas le 0 %) • 5 oeufs • 40 g de Maïzena • 80 g de sucre en poudre • 1 bol de figues cuites


 

"Ce bon cheesecake à la figue... c'est pas mal pour utiliser une récolte de figue abondante ou même de vieilles confitures de figues !"

 

  1. Préparer à l'avance une marmelade de figues, avec pour 1 kg de figues, 500 g de sucre (ou prendre un pot de confiture de figues).
  2. Battre au fouet les oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena, puis le fromage blanc. Ajouter la confiture à la fin, toujours au fouet.
  3. Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Enfourner pendant 40 min. à 180 °C.
Cheesecake figue expressCheesecake figue express

Commentez cette recette