Torta morbida di ricotta

Publié le par Cornello

Traduction : gâteau souple à la Ricotta.

Torta morbida di ricottaTorta morbida di ricottaTorta morbida di ricotta


6 pers.


20 min.


40 min.

Ingrédients

Pâte
 

300 g
120 g
100 g
1 sachet
1
1/2 zeste

 

farine
sucre en poudre
beurre
de levure chimique
oeuf
citron

Crème
 

650 g
50 g
1
50 g
1 c. à c.

 

Ricotta
sucre en poudre
oeuf + 1 jaune
raisins secs
cannelle en poudre

Torta morbida di ricottaTorta morbida di ricotta

1

Préparez la pâte. Dans un saladier, disposez la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre mou. Travaillez pour obtenir comme une pâte à crumble. Couvrez et réservez 30 minutes au frais.

2

Préparez la crème. Dans un saladier, travaillez la ricotta, les oeufs, le sucre, la cannelle puis les raisins à la fin.

3

Beurrez un moule à manqué. Disposez une couche de pâte (la moitié) puis une couche de la totalité de la crème. Recouvrez avec le reste de pâte. Enfournez 40 minutes à chaud à 180 °C. Servez bien frais.

Bonne dégustation !

Torta morbida di ricottaTorta morbida di ricotta

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