Torta morbida di ricotta

Publié le par Cornello

Torta morbida di ricottaTorta morbida di ricotta
Torta morbida di ricottaTorta morbida di ricottaTorta morbida di ricotta

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 min.

Pâte : 300 g de farine • 120 g de sucre • 100 g de beurre • 1 sachet de levure • 1 oeuf • zeste d'1/2 citron Crème : 650 g de ricotta • 50 g de sucre en poudre • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf • 50 g de raisins secs • cannelle en poudre


 

"Traduction : gâteau souple à la ricotta."

 

  1. Préparer la pâte. Dans un saladier, disposer la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre mou. Travailler pour obtenir comme une pâte à crumble. Couvrir et réserver au frais pendant 30 min.
  2. Préparer la crème. Dans un saladier, travailler la ricotta, les oeufs, le sucre, la cannelle, puis les raisins à la fin.
  3. Beurrer un moule à manqué. Disposer une couche de pâte (la moitié), puis une couche de la totalité de la crème. Recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner à chaud à 180 °C pendant 40 min. Servir bien frais.
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