Tarte figues & amaretti

Publié le par Cornello

Tarte figues & amarettiTarte figues & amaretti
Tarte figues & amarettiTarte figues & amaretti

Quantité : 8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 min.

Pasta frolla (pâte brisée) :  250 g de farine • 1 oeuf • 125 g de beurre mou • 100 g de sucre en poudre Crème : 150 g de biscuits secs amaretti • 60 g de poudre d'amande • 2 oeufs • 50 g de beurre fondu • 1 cuil. à soupe de Grand-Marnier • sucre roux


 

"Utiliser la récolte abondante de figues... mission accomplie ! Ici, il s'agit d'une nouvelle version de ma tarte aux figues."

 

  1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Faire une boule et reserver au frais.
  2. Dans un robot, mélanger les ingrédients pour la crème.
  3. Chemiser un plat à tarte de papier sulfurisé. Étaler la pâte à la main, puis verser la crème.
  4. Couper les figues en rondelles et les disposer en rangées. Saupoudrer de sucre de canne roux et enfourner à chaud à 180 °C pendant 40 min.
Tarte figues & amarettiTarte figues & amaretti

Publié dans Italie, Sucré, Tartes

Commentez cette recette