Tarte figues & amaretti

Publié le par Cornello

Utiliser la récolte abondante de figues... mission accomplie ! Ici, il s'agit d'une nouvelle version de ma tarte aux figues.

Tarte figues & amarettiTarte figues & amaretti


6 pers.


20 min.


40 min.

Ingrédients

Pasta frolla (pâte brisée)
 

250 g
1
125 g
100 g

 

farine
oeuf
beurre mou
sucre en poudre

Crème
 

150 g
60 g
2
50 g
1 c. à s.
-

 

biscuits secs amaretti
poudre d'amandes
oeufs
beurre fondu
Grand-Marnier
sucre roux

Tarte figues & amarettiTarte figues & amaretti

1

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Formez une boule et réservez au frais.

2

Dans un robot, mélangez les ingrédients pour la crème. Chemisez un plat à tarte de papier sulfurisé. Étalez la pâte à la main puis versez la crème.

3

Coupez les figues en rondelles et disposez-les en rangées. Saupoudrez de sucre de canne roux et enfournez 40 minutes à chaud à 180 °C.

Bonne dégustation !

Tarte figues & amaretti

Publié dans Italie, Sucré, Tartes

Commentez cette recette