Schiaciatta di farro all'uva

Publié le par Cornello

"Écrasée d'épautre aux raisins"... un dessert extraordinairement bon. Et de saison !

Schiaciatta di farro all'uvaSchiaciatta di farro all'uvaSchiaciatta di farro all'uva


6 pers.


30 min.


35 min.

Ingrédients

200 g
350 g
1 kg
1 cube
200 ml
100 g
5 c. à s.
-
-

 

farine
farine d'épeautre
raisin noir
levure fraîche de boulanger
eau tiède
sucre en poudre
huile d'olive
poivre moulu
sel

Schiaciatta di farro all'uvaSchiaciatta di farro all'uva

1

Faites un levain avec 100 ml d'eau tiède, le cube de levure, 1 cuillère à café de sucre et 50 g de farine d'épeautre. Laissez lever 30 minutes.

2

Préparez les raisins. Disposez les grains sur une plaque métallique puis enfournez 20 minutes à 180 °C.

3

Dans un robot type Kenwood, disposez le levain et les autres ingrédients. Pétrissez 10 minutes puis laissez lever 1 heure.

4

Étalez la pâte en un gros rectangle sur une plaque métallique huilée. Mettez la moitié des raisins sur la moitié de la pâte. Saupoudrez de sucre. Repliez le coté sans raisin sur l'autre puis mettez l'autre moitié des raisins dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudrez encore de sucre et laissez lever pendant 30 minutes. Enfournez 35 minutes à chaud à 200 °C.

Bonne dégustation !

Schiaciatta di farro all'uvaSchiaciatta di farro all'uva

Astuce !

Il faut que la schiacciata dore. Le Farro (l'épautre) donne un bon goût à ce dessert ! Si vous n'avez pas de farine d'épautre, vous pouvez utiliser de la farine traditionnelle.

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