Schiaciatta di farro all'uva
"Écrasée d'épautre aux raisins"... un dessert extraordinairement bon. Et de saison !
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Ingrédients |
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1 |
Faites un levain avec 100 ml d'eau tiède, le cube de levure, 1 cuillère à café de sucre et 50 g de farine d'épeautre. Laissez lever 30 minutes. |
2 |
Préparez les raisins. Disposez les grains sur une plaque métallique puis enfournez 20 minutes à 180 °C. |
3 |
Dans un robot type Kenwood, disposez le levain et les autres ingrédients. Pétrissez 10 minutes puis laissez lever 1 heure. |
4 |
Étalez la pâte en un gros rectangle sur une plaque métallique huilée. Mettez la moitié des raisins sur la moitié de la pâte. Saupoudrez de sucre. Repliez le coté sans raisin sur l'autre puis mettez l'autre moitié des raisins dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudrez encore de sucre et laissez lever pendant 30 minutes. Enfournez 35 minutes à chaud à 200 °C. Bonne dégustation ! |
Astuce ! |
Il faut que la schiacciata dore. Le Farro (l'épautre) donne un bon goût à ce dessert ! Si vous n'avez pas de farine d'épautre, vous pouvez utiliser de la farine traditionnelle. |