Poulet tatchat

Publié le par Cornello

Poulet tatchatPoulet tatchat
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C'est une recette de la télé... dans l'émission "Fourchette et sac-à-dos" au Maroc. Cette recette est en général réalisée pour les femmes enceintes pour leur donner des forces en vue de l'accouchement. Pas de femme enceinte en vue, c'est pas grave, on peut la déguster quand même ! Voici la version complète avec les boulette de farine cuites à la vapeur que l'on mange en même temps.

Poulet tatchat
Poulet tatchatPoulet tatchat


6 pers.


30 min.


30 + 45 min.

Ingrédients

1
15 cl
8 gousses
3
1 poignée
75 cl
200 g
-
-

 

poulet fermier (moyen)
huile d'argan
ail
oignons
safran du Maroc
eau
farine rustique (épeautre mi-complète)
sel
poivre

Poulet tatchatPoulet tatchat

1

Coupez le poulet. Préparez les gousses d'ail et hachez les oignons.

2

Dans une marmite à fond épais, faites revenir légèrement les oignons dans l'huile d'argan. Ajoutez les morceaux de poulet et faites revenir un peu à feu doux. Ajoutez le safran, salez et poivrez. Ajoutez l'eau puis faites cuire 30 minutes à couvert, toujours à feu doux.

3

Dans un plat, disposez la farine. Ajoutez quelques louches de bouillon et mélangez pour obtenir une pâte pas trop humide. Formez des boulettes. J'ai pris le cuit-vapeur en bambou asiatique qui a parfaitement fait l'affaire ! Prolongez la cuisson à couvert, 45 minutes à feu doux

4

Servez les boulettes coupées avec la viande.

Bon appétit !

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Astuce !

Vous pouvez servir ce poulet avec de la semoule de couscous agrémentée de raisins secs et d'épices, cumin, ras-el-hanout, gingembre, piment...

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