Poulet tatchat

Publié le par Cornello

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Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 30 + 45 min.

Ingrédients : 1 poulet fermier moyen • 15 cl d'huile d'argan • 8 gousses d'ail • 3 oignons • 1 poignée de safran du Maroc • 75 cl d'eau • sel et poivre • 200 g de farine rustique (épautre mi-complète)


 

"C'est une recette de la télé... dans l'émission "Fourchette et sac-à-dos" au Maroc. Cette recette est en général réalisée pour les femmes enceintes pour leur donner des forces en vue de l'accouchement. Pas de femme enceinte en vue, c'est pas grave, on peut la déguster quand même ! Voici la version complète avec les boulette de farine cuites à la vapeur que l'on mange en même temps."

 

  1. Couper le poulet. Préparer les gousses d'ail et hacher les oignons.
  2. Dans une marmite à fond épais, faire revenir légèrement les oignons dans l'huile d'argan. Ajouter le poulet et faire revenir un peu à feu doux. Ajouter le safran. Saler et poivrer. Ajouter l'eau, puis cuire à couvert pendant 30 min. toujours à feu doux.
  3. Dans un plat, disposer la farine. Ajouter quelques louches de bouillon et mélanger pour obtenir une pâte pas trop humide. Former des boulettes. J'ai pris le cuit-vapeur en bambou asiatique qui a parfaitement fait l'affaire ! Prolonger la cuisson à couvert pendant 45 min. à feu doux.
  4. Servir les boulettes coupées avec la viande.

 

Conseil : vous pouvez servir ce poulet avec de la semoule de couscous agrémentée de raisins secs et d'épices, cumin, ras-el-hanout, gingembre, piment...

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