Mouskoutchou

Publié le par Cornello

MouskoutchouMouskoutchouMouskoutchou
MouskoutchouMouskoutchou

Quantité : 8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 6 oeufs • 1 verre de sucre • 1/2 verre de lait • 1/2 verre d'huile • 7 cuil. à soupe de farine (120 g de farine) • 1 sachet de levure • zeste d'1 citron • jus d'1 citron


 

"Le mouskoutchou ! Quel drôle de nom ! J'ai trouvé la recette de ce très bon gâteau sur un blog. Il est moins parfait que celui d'origine... Mais il est très bon ! En fait, c'est un gâteau algérien."

 

  1. Mélanger les jaunes d'oeuf, le jus, le zeste du citron et le sucre.
  2. Ajouter le lait, l'huile, la farine et la levure et mélanger.
  3. Monter les blancs en neige et ajouter en 2 fois délicatement. Verser dans un moule à savarin beurré et enfourner à 180 °C pendant 30 min.
MouskoutchouMouskoutchou

Commenter cet article