Mouskoutchou

Publié le par Cornello

Le mouskoutchou ! Quel drôle de nom ! J'ai trouvé la recette de ce très bon gâteau sur un blog. Il est moins parfait que celui d'origine... Mais il est très bon ! En fait, c'est un gâteau algérien.

MouskoutchouMouskoutchou


8 pers.


20 min.


30 min.

Ingrédients

6
1 verre
1/2 verre
1/2 verre
7 c. à s.
1 sachet
1 zeste + 1 jus

 

oeufs
sucre en poudre
lait
huile
farine (120 g)
levure chimique
citron

MouskoutchouMouskoutchou

1

Mélangez les jaunes d'oeuf, le jus et le zeste du citron avec le sucre en poudre.

2

Ajoutez le lait, l'huile, la farine et la levure chimique puis mélangez.

3

Montez les blancs en neige puis ajoutez-les en 2 fois délicatement. Versez dans un moule à savarin beurré et enfournez 30 minutes à 180 °C.

Bonne dégustation !

MouskoutchouMouskoutchou

Commentez cette recette