Marmelade piquante aux poivrons rouges

Publié le par Cornello

Voici une marmelade parfaite pour accompagner les fromages de caractère... elle est sucrée, légèrement pimentée...

Marmelade piquante aux poivrons rougesMarmelade piquante aux poivrons rouges

Préparation : 20 min. | Cuisson : 20 à 30 min.

Ingrédients pour 3 petits pots : 300g de poivrons rouges • 300g de sucre roux • 1 pincée de piment (ou plus à voir !)

Marmelade piquante aux poivrons rouges
  1. Laver les poivrons, les couper, ôter les graines et détailler en petits bouts.
  2. Mettre dans une marmite avec le sucre, mélanger et laisser reposer 2 heures.
  3. Cuire 20 à 30 minutes à feu moyen. À la fin, ajouter le piment et mixer le tout.
  4. Verser la préparation très chaude dans les pots, fermer et renverser les pots jusqu'à complet refroidissement.
Marmelade piquante aux poivrons rougesMarmelade piquante aux poivrons rouges

Publié dans Sucré, Confitures

Commentez cette recette