Harira

Publié le par Cornello

8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 2 h

2 bols de pois chiches (déjà cuits) • 1 bol de lentilles vertes (crues) • 1 bouquet de coriandre fraiche • 1 bouquet de persil plat • 1 branche de céleri • 3 grosses tomates mures • 4 oignons • 1 sachet de safran (colorant alimentaire) • 2 c. à café de concentré de tomate • 5 c. à soupe d'huile d'olive • 1 bouillon cube sec de mouton • 1/2 c. à café de poivre moulu • 1/2 c. à café de cannelle • 1 c. à café de gingembre moulu • 1 c. à café de cumin en poudre • 1 c. à soupe de paprika • 6 bols d'eau sel • 1 c. à soupe de farine (pour la liaison finale)

HariraHarira
HariraHarira
  1. Peler les tomates, couper les oignons en morceaux et hacher grossièrement le persil et la coriandre.
  2. Dans une marmite à fond épais, disposer l'huile d'olive. Ajouter les oignons et faire revenir 5 mn. Ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition, puis cuire 2 h à petit feu en tournant de temps en temps.
  3. Vers la fin de la cuisson, prélever une louche de bouillon dans un bol. Mélanger à la farine, puis ajouter à la soupe.
  4. Passer la soupe au mixeur et... préparez-vous à une explosion de saveurs en bouche !
Harira

Commentez cette recette