Harira

Publié le par Cornello

HariraHarira


8 pers.


20 min.


2 h

Ingrédients

2 bols
1 bol
1 bouquet
1 bouquet
1 branche
3 belles
4
1 sachet
2 c. à c.
5 c. à s.
1 bouillon cube
1/2 c. à c.
1/2 c. à c.
1 c. à c.
1 c. à c.
1 c. à s.
6 bols
1 c. à s.

 

pois chiches (déjà cuits)
lentilles vertes (crues)
coriandre fraîche
persil plat
céleri
tomates bien mûres
oignons
safran (colorant alimentaire)
concentré de tomates
huile d'olive
mouton
poivre moulu
cannelle
gingembre moulu
cumin en poudre
paprika
eau salée
farine (pour la liaison)

HariraHarira

1

Pelez les tomates, coupez les oignons en morceaux et hachez grossièrement le persil et la coriandre.

2

Dans une marmite à fond épais, disposez l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients, portez à ébullition puis faites cuire 2 heures à petit feu en tournant de temps en temps.

3

Vers la fin de la cuisson, prélevez une louche de bouillon dans un bol. Mélangez à la farine puis ajoutez à la soupe

4

Passez la soupe au mixeur et... préparez-vous à une explosion de saveurs en bouche !

Bon appétit !

Harira

Commentez cette recette