Gâteau aux cerises sans gluten

Publié le par Cornello

Un petit gâteau léger sans gluten ! Farine de riz, fécule de maïs... où trouver la farine de riz ? Dans un magasin asiatique ! La texture est légère, légère... le goût ressemble au goût des boudoirs. À vous maintenant !

Gâteau aux cerises sans glutenGâteau aux cerises sans gluten


6 pers.


20 min.


40 min.

Ingrédients

1 bocal
150 g
150 g
120 g
100 g
3
4 c.à.s.
1 sachet
quelques gouttes

 

de cerises au naturel
de sucre roux
de beurre
de farine de riz
de fécule de maïs ou de pomme de terre
oeufs
de lait
de levure chimique
d'extrait de vanille

Gâteau aux cerises sans glutenGâteau aux cerises sans gluten

1

Égouttez les cerises. Battez au fouet dans l'ordre : le beurre mou, les jaunes d'oeuf, le sucre, le lait puis les poudres.

2

Montez les blancs puis incorporez-les délicatement du bas vers le haut.

3

Beurrez et farinez (farine de riz) le moule. Disposez les cerises au fond. Versez la préparation dessus puis ajoutez encore des cerises.

4

Enfournez 40 minutes à four chaud à 180 °C. Le sachet de levure sur la photo est de la levure que l'on trouve en Italie. Elle est déjà vanillée. Bonne dégustation !

Gâteau aux cerises sans gluten

Commentez cette recette