Gâteau aux cerises sans gluten

Publié le par Cornello

Gâteau aux cerises sans glutenGâteau aux cerises sans gluten
Gâteau aux cerises sans glutenGâteau aux cerises sans gluten

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 min.

Ingrédients : 1 bocal de cerises au naturel • 150 g de sucre roux • 150 g de beurre • 120 g de farine de riz • 100 g de fécule de maïs (ou de pomme de terre) • 3 oeufs • 4 cuil. à soupe de lait • 1 sachet de levure • 1 peu d'extrait de vanille


 

"Un petit gâteau léger sans gluten ! Farine de riz, fécule de maïs... où trouver la farine de riz ? Dans un magasin asiatique ! La texture est légère, légère... le goût ressemble au goût des boudoirs. À vous maintenant !"

 

  1. Égoutter les cerises. Battre au fouet dans l'ordre : le beurre mou, les jaunes d'oeuf, le sucre, le lait puis les poudres.
  2. Monter les blancs et incorporer délicatement du bas vers le haut.
  3. Beurrer et fariner (farine de riz) le moule. Mettre les cerises au fond. Verser la préparation dessus puis ajouter encore des cerises.
  4. Cuire à four chaud à 180 °C pendant 40 mn. Le sachet de levure sur la photo est de la levure que l'on trouve en Italie. Elle est vanillée.
Gâteau aux cerises sans gluten

Commentez cette recette