Coulemelles panées

Publié le par Cornello

Délicieux champignons... aujourd'hui découvrons la coulemelle. Lorsqu'on la déguste de cette façon, on a l'impression de manger une escalope panée... que c'est bon! Regardez cette couleur... un régal!

Coulemelles panées

Voici notre coulemelle à l'état brut. Au départ, ça fait comme une boule qui s'ouvre pendant que son pied s'élance. L'ouverture laisse apparaître un anneau au centre du pied qui certifie qu'il s'agit bien d'une coulemelle lorsque vous la ramassez. Il faut bien faire attention. L'entreposer dans un panier propre pour qu'à l'arrivée à la maison, elle n'a pas besoin de passer sous l'eau pour être nettoyée.

Coulemelles panées

2 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 2 mn

3 belles coulemelles • 2 oeufs • Sel • Poivre • Huile d'olive

Coulemelles panées
  1. Couper le pied. Préparer une assiette avec des oeufs, du sel et du poivre.
  2. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Passer le champignon dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Cuire 2 mn de chaque coté. Disposer les champignons sur un papier absorbant et déguster.
Coulemelles panées

Publié dans Provence, Salé, Champignons