Cake de Danièle

Publié le par Cornello

Voici une recette tout juste venue des années 1970... le bon cake aux fruits confits de Danièle. Elle m'a donné sa recette que je vous dévoile ici !

Préparation : 20 min. | Cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 6 personnes : 250g de farine • 125g de beurre • 125g de sucre • 35g de fruits confits • quelques cerises confites • 50g de raisins secs de smyrne • 50g de raisins secs de corinthe • 3 oeufs • 2cl de rhum brun • 1 sachet de levure alsacienne • 1 pincée de sel

Cake de Danièle
  1. Travailler le beurre mou et le sucre en crème. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine petit à petit en travaillant énergiquement.
  2. Fariner et incorporer les fruits confits coupés et macérés dans le rhum. Ajouter les raisins et la levure.
  3. Verser la préparation dans un moule à cake métallique beurré et fariné. Enfourner 45 minutes à 165°C. Passer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Cake de Danièle

Commentez cette recette