Cake de Danièle

Publié le par Cornello

Cake de Danièle

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 45 min.

Ingrédients : 250 g de farine • 125 g de beurre • 125 g de sucre • 35 g de fruits confits • quelques cerises confites • 50 g de raisins secs de Smyrne • 50 g de raisins secs de Corinthe • 3 oeufs • 2 cl de rhum brun • 1 sachet de levure alsacienne • 1 pincée de sel


 

"Voici une recette tout juste venue des années 1970... le bon cake aux fruits confits de Danièle. Elle m'a donné sa recette que je vous dévoile ici !"

 

  1. Travailler le beurre mou et le sucre en crème. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine petit à petit en travaillant énergiquement.
  2. Fariner et incorporer les fruits confits coupés et macérés dans le rhum. Ajouter les raisins et la levure.
  3. Verser la préparation dans un moule à cake métallique beurré et fariné. Cuire à four doux à 165 °C pendant 45 min. Passer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Cake de Danièle

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