Cake de Danièle

Publié le par Cornello

Voici une recette tout juste venue des années 1970... le bon cake aux fruits confits de Danièle. Elle m'a donné sa recette que je vous dévoile ici !


6 pers.


20 min.


45 min.

Ingrédients

250 g
125 g
125 g
35 g
50 g
50 g
3
2 cl
1 sachet
-
-

 

farine
beurre
sucre en poudre
fruits confits
raisins secs de Smyrne
raisins secs de Corinthe
oeufs
rhum
levure L'Alsacienne
cerises confites
sel

Cake de Danièle

1

Travaillez le beurre mou et le sucre en crème. Ajoutez les oeufs un à un puis la farine petit à petit en travaillant énergiquement.

2

Farinez puis incorporez les fruits confits coupés et macérés dans le rhum. Ajoutez les raisins et la levure.

3

Versez la préparation dans un moule à cake métallique beurré et fariné. Enfournez 45 minutes à 165 °C. Passez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Bonne dégustation !

Cake de Danièle

Commentez cette recette