Turta de Lurè

Publié le par Cornello

Voici un petit gâteau... délicieux et facile à réaliser. C'est une spécialité de Vintimille, en Italie. C'est la création d'un boulanger de Breil-sur-Roya (Alpes-Maritimes) qui s'est installé à Vintimille au début du siècle dernier.

Turta de LurèTurta de Lurè
Turta de LurèTurta de Lurè


6 pers.


30 min.


30 min.

Ingrédients

300 g
200 g
4 c. à s.
1 cube
1 c. à s. + 75 g
100 g
50 g
1/2 zeste
-

 

farine
eau tiède
eau de fleur d'oranger
levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche
sucre en poudre
raisins secs
huile d'olive
citron
sel

Turta de LurèTurta de Lurè

1

Dans un robot type Kenwood, faites un levain avec la farine, l'eau, la levure et l'eau de fleur d'oranger. Laissez lever 30 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients, pétrissez 5 minutes et laissez lever 1 heure.

2

Huilez un plat métallique et disposez la pâte en l'élargissant. Arrosez avec l'huile d'olive et laissez lever 30 minutes. Enfournez 25 minutes à chaud à 200 °C. Retirez du four, passez un peu d'eau de fleur d'oranger et saupoudrez de sucre en poudre. Enfournez à nouveau pendant 5 minutes.

Bonne dégustation !

Turta de LurèTurta de Lurè

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