Turta de Lurè

Publié le par Cornello

Voici un petit gâteau... délicieux et facile à réaliser. C'est une spécialité de Vintimille, en Italie. C'est la création d'un boulanger de Breil-sur-Roya (Alpes-Maritimes) qui s'est installé à Vintimille au début du siècle dernier.

Turta de LurèTurta de Lurè
Turta de LurèTurta de Lurè

6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn

300 g de farine • 200 g d'eau tiède • 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 1 cube de levure fraiche (ou 1 sachet sèche) • 1 c. à soupe de sucre + 75 g de sucre • 100 g de raisins secs • 1 pincée de sel • 50 g d'huile d'olive • Zeste d'1/2 citron

Turta de LurèTurta de Lurè
  1. Dans un robot type Kenwood, faire un levain avec la farine, l'eau, la levure et l'eau de fleur d'oranger. Laisser lever 30 mn. Ajouter le reste des ingrédients, pétrir 5 mn et laisser lever 1 h.
  2. Huiler un plat métallique et disposer la pâte en l'élargissant. Arroser avec l'huile d'olive et laisser lever 30 mn. Enfourner 25 mn à chaud à 200°C. Sortir du four, passer un peu d'eau de fleur d'oranger et saupoudrer de sucre en poudre. Enfourner à nouveau 5 mn.
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