Ratatouille au four

Publié le par Cornello

Ratatouille au fourRatatouille au four

POUR 6 PERSONNES | Préparation : 15 min. | Cuisson : 2 h.

3 courgettes • 3 aubergines • 2 grosses tomates bien mures • 3 poivrons • 2 feuilles de laurier • 6 gousses d'ail • 1 pincée de thym sec • 1 cuil. à soupe d'ail frit • 3 cuil. à soupe d'oignon frit • 1 filet d'huile d'olive • sel et poivre

Ratatouille au fourRatatouille au four
Ratatouille au fourRatatouille au four
  1. Laver et détailler les légumes en cubes. Les disposer dans une cocotte en fonte et bien mélanger. Cuire dans un four chaud à 200 °C pendant 1 heure à couvert.
  2. Au bout d'une heure, sortir la cocotte, mélanger, puis enfourner à nouveau à 180 °C pendant 30 minutes, toujours à couvert.
  3. Au bout de 30 minutes, sortir la cocotte, mélanger et enfourner une dernière fois à 165 °C pendant 30 minutes, sans le couvercle cette fois-ci.
Ratatouille au four

Cette ratatouille accompagnera merveilleusement des pâtes ou un bon riz thaï. Pour les oignons et l'ail frits, vous les trouverez facilement dans les épiceries asiatiques.

Publié dans Provence, Salé, Accompagnements

Commentez cette recette

maite la nasque 27/08/2017 11:21

merci pour toutes ces saveurs . Habituellement je fais revenir chaque légume à tour de rôle je j'assemble le tout en fin de cuisson. Ta recette est surement moins grasse et plus parfumée, les légumes étant confits.
Je vais essayer. A+
.