Ratatouille au four

Publié le par Cornello

Ratatouille au fourRatatouille au four

6 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 2 h

3 courgettes • 3 aubergines • 2 grosses tomates bien mures • 3 poivrons • 2 feuilles de laurier • 6 gousses d'ail • 1 pincée de thym sec • 1 c. à soupe d'ail frit • 3 c. à soupe d'oignon frit • 1 filet d'huile d'olive • Sel • Poivre

Ratatouille au fourRatatouille au four
Ratatouille au fourRatatouille au four
  1. Laver et détailler les légumes en cubes. Les disposer dans une cocotte en fonte et bien mélanger. Cuire 1 h à four chaud (200°C) et à couvert.
  2. Au bout d'1 h, sortir la cocotte, mélanger, puis enfourner à nouveau 30 mn à 180°C, toujours à couvert.
  3. Au bout de 30 mn, sortir la cocotte, mélanger et enfourner une dernière fois 30 mn à 165°C, sans le couvercle cette fois-ci.
Ratatouille au four

Cette ratatouille accompagnera merveilleusement des pâtes ou un bon riz thaï. Pour les oignons et l'ail frits, vous les trouverez facilement dans les épiceries asiatiques.

Publié dans Provence, Salé, Accompagnements

Commentez cette recette

B
Bonjour et merci pour cette excellente recette j'ai suivie a la lettre et même mon mari vous remercie on a jamais mangé une si bonne ratatouille je ferais désormais tjrs comme cela encore merci et bon dimanche
Répondre
M
merci pour toutes ces saveurs . Habituellement je fais revenir chaque légume à tour de rôle je j'assemble le tout en fin de cuisson. Ta recette est surement moins grasse et plus parfumée, les légumes étant confits.<br /> Je vais essayer. A+<br /> .
Répondre