Ratatouille au four
6 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 2 h
3 courgettes • 3 aubergines • 2 grosses tomates bien mures • 3 poivrons • 2 feuilles de laurier • 6 gousses d'ail • 1 pincée de thym sec • 1 c. à soupe d'ail frit • 3 c. à soupe d'oignon frit • 1 filet d'huile d'olive • Sel • Poivre
- Laver et détailler les légumes en cubes. Les disposer dans une cocotte en fonte et bien mélanger. Cuire 1 h à four chaud (200°C) et à couvert.
- Au bout d'1 h, sortir la cocotte, mélanger, puis enfourner à nouveau 30 mn à 180°C, toujours à couvert.
- Au bout de 30 mn, sortir la cocotte, mélanger et enfourner une dernière fois 30 mn à 165°C, sans le couvercle cette fois-ci.
Cette ratatouille accompagnera merveilleusement des pâtes ou un bon riz thaï. Pour les oignons et l'ail frits, vous les trouverez facilement dans les épiceries asiatiques.