Torta tenerina al cioccolato

Publié le par Cornello

Torta tenerina al cioccolatoTorta tenerina al cioccolatoTorta tenerina al cioccolato
Torta tenerina al cioccolatoTorta tenerina al cioccolato

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 25 min.

Ingrédients : 100 g de beurre • 200 g de chocolat pâtissier noir • 60 g de farine • 3 cuil. à soupe de lait • 1 pincée de sel • 3 oeufs moyens • 150 g de sucre


 

"Ce gâteau est une spécialité de Ferrare dans la province de l'Émilie Romagne en Italie. L'origine de ce gâteau se trouverait du côté du Monténégro, où il aurait été fait en l'honneur d'Elena Petrovich, épouse du Roi d'Italie, Vittorio Emanuele III. Pour la petite histoire, elle est morte en 1952 à Montpellier où elle est enterrée."

 

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre quelques instants au micro-ondes.
  2. Séparer le sucre en 2. Battre les jaunes et la moitié du sucre. Ajouter le chocolat fondu, le lait, puis la farine.
  3. Monter les blancs en neige. Insérer le sucre à mi-parcours. Unir les 2 mélanges délicatement à la spatule.
  4. Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé et verser la préparation. Enfourner à chaud à 180 °C pendant 25 min. Le dessus est comme la croute d'un macaron !
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