Tarte feuilletée à la figue fleur

Publié le par Cornello

Tarte feuilletée à la figue fleurTarte feuilletée à la figue fleur
Tarte feuilletée à la figue fleurTarte feuilletée à la figue fleurTarte feuilletée à la figue fleur

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 1 pâte feuilletée • figues fleur 1 oeuf vanille en poudre 1 berlingot de crème fraiche 2 sachets de sucre vanillé


 

"Une bonne tarte feuilletée à la figue fleur. La figue fleur... c'est quoi ? Pour le figuier, la fleur est une figue qui vient au début de l'été contrairement aux autres figues (fruits) qui viennent à la fin de l'été (mi-août-début septembre)."

 

  1. Disposer la pâte sur une plaque en métal chemisée d'une feuille de papier sulfurisé.
  2. Ajouter les figues coupées en 2.
  3. Mélanger l'oeuf, la crème fraiche et le sucre vanillé, puis verser sur les figues.
  4. Ajouter un peu de sucre roux et cuire à four chaud à 200 °C pendant 30 min.

 

Conseil : servir bien frais.

Tarte feuilletée à la figue fleurTarte feuilletée à la figue fleur

Publié dans Provence, Sucré, Tartes

Commentez cette recette