Farci express

Publié le par Cornello

Un farci express pour ceux qui n'ont pas le temps !

Farci expressFarci express

Préparation : 40 min. | Cuisson : 1 h.

Ingrédients pour 6 personnes : 3 petites aubergines • 3 petites courgettes • 6 tomates bien mures • 1 gros oignon • 5 gousses d'ail • 2 pincées de thym sec • 1 oeuf

Farci expressFarci express
Farci express
  1. Laver les aubergines et les courgettes. Les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis les creuser en réservant les chairs. Saler et ranger dans le plat.
  2. Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et l'oignon coupé grossièrement, puis faire revenir 1 minute. Ajouter les chairs des légumes, l'ail en morceaux et le thym. Saler et poivrer, puis cuire 5 minutes à feu fort en remuant de temps en temps. Laisser un peu refroidir, ajouter l'oeuf et le parmesan, puis mixer.
  3. Remplir les légumes et ajouter un petit verre d'eau au fond du plat. Couvrir avec une feuille de papier aluminium et cuire 1 heure au four à 180°C.
Farci expressFarci express

Publié dans Provence, Salé, Gratins

Commentez cette recette