Brandade de morue gratinée aux pommes de terre

Publié le par Cornello

Voici une recette de brandade avec de la pomme de terre. Le résultat est plus dense que la vraie recette qui n'en comporte pas. Dans des petits caquelons à l'apéritif, c'est un régal !

Brandade de morue gratinée aux pommes de terreBrandade de morue gratinée aux pommes de terre

Préparation : 30 min. | Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 6 personnes : 400g de morue salée • 500g de pommes de terre • 3 gousses d'ail • 5cl d'huile d'olive • 5cl de lait • chapelure • parmesan râpé

Brandade de morue gratinée aux pommes de terreBrandade de morue gratinée aux pommes de terre
  1. Dessaler la morue pendant 12 heures minimum en changeant l'eau plusieurs fois (ou prendre de la morue déjà dessalée).
  2. Cuire les pommes de terre. Pendant ce temps, émietter la morue.
  3. Dans une casserole, chauffer l'huile et y plonger l'ail haché. Cuire un peu.
  4. Dans un saladier, unir la morue et les patates. Ajouter l'huile et l'ail et mélanger.
  5. Dans la même casserole, chauffer le lait et ajouter à la morue.
  6. Ranger dans les plats, puis disposer le mélange fromage et chapelure dessus. Passer au four quelques minutes pour gratiner.
Brandade de morue gratinée aux pommes de terre

Publié dans Provence, Salé, Poissons

Commentez cette recette