Brandade de morue gratinée aux pommes de terre

Publié le par Cornello

Voici une recette de brandade avec de la pomme de terre. Le résultat est plus dense que la vraie recette qui n'en comporte pas. Dans des petits caquelons à l'apéritif, c'est un régal !

Brandade de morue gratinée aux pommes de terreBrandade de morue gratinée aux pommes de terre


6 pers.


30 min.


20 min.

Ingrédients

400 g
500 g
3 gousses
5 cl
5 cl
1 bol
1 bol

 

morue salée
pommes de terre
ail
huile d'olive
lait
chapelure
Parmesan râpé

Brandade de morue gratinée aux pommes de terreBrandade de morue gratinée aux pommes de terre

1

Dessalez la morue pendant 12 heures minimum en changeant l'eau plusieurs fois (ou prendre de la morue déjà dessalée).

2

Faites cuire les pommes de terre. Pendant ce temps, émiettez la morue.

3

Dans une casserole, faites chauffer l'huile, plongez-y l'ail haché puis faites cuire un peu.

4

Dans un saladier, unissez la morue et les patates. Ajoutez l'huile et l'ail et mélangez.

5

Dans la même casserole, faites chauffer le lait et ajoutez à la morue.

6

Rangez dans les plats puis disposez le mélange fromage et chapelure dessus. Passez au four quelques minutes pour gratiner.

Bon appétit !

Brandade de morue gratinée aux pommes de terre

Publié dans Provence, Salé, Poissons

Commentez cette recette