Crostata ricotta, cioccolato e alchermes

Publié le par Cornello

Tarte ricotta, chocolat et alchermes... Alchermes, alchermes... mais qu'est-ce que c'est ? La réponse ici ! Une tarte dessert qui ressemble à une quiche ? Mais non, c'est bien un dessert !

Crostata ricotta, cioccolato e alchermesCrostata ricotta, cioccolato e alchermes
Crostata ricotta, cioccolato e alchermes

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn

Pâte : 300 g de farine • 100 g de beurre pomade • 150 g de sucre • 1 oeuf • 1 pincée de sel

Appareil : 500 g de Ricotta • 100 g de sucre • 200 g de chocolat au lait • 5 c. à soupe d'alchermes

Crostata ricotta, cioccolato e alchermesCrostata ricotta, cioccolato e alchermes
Crostata ricotta, cioccolato e alchermes
  1. Préparer la pâte. Mélanger les ingrédients et former une boule. Prélever un petit morceaux, puis étaler le reste.
  2. Préparer l'appareil. Mélanger les ingrédients. Attention, le chocolat doit être cassé en petits morceaux !
  3. Répartir l'appareil sur la pâte, puis disposer dessus le reste de pâte qu'il faut réduire en poudre entre les doigts. Enfourner 40 mn à chaud à 180°C.
Crostata ricotta, cioccolato e alchermes

Publié dans Italie, Sucré, Tartes

Commentez cette recette