Crostata ricotta, cioccolato e alchermes

Publié le par Cornello

Tarte ricotta, chocolat et alchermes... Alchermes, alchermes... mais qu'est-ce que c'est ? La réponse ici ! Une tarte dessert qui ressemble à une quiche ? Mais non, c'est bien un dessert !

Crostata ricotta, cioccolato e alchermesCrostata ricotta, cioccolato e alchermesCrostata ricotta, cioccolato e alchermes


6 pers.


20 min.


40 min.

Ingrédients

Pâte
 

300 g
100 g
150 g
1
-

 

farine
beurre pommade
sucre en poudre
oeuf
sel

Appareil
 

500 g
100 g
200 g
5 c. à s.

 

Ricotta
sucre en poudre
chocolat au lait
alchermes

Crostata ricotta, cioccolato e alchermesCrostata ricotta, cioccolato e alchermesCrostata ricotta, cioccolato e alchermes

1

Préparez la pâte. Mélangez les ingrédients et formez une boule. Prélevez un petit morceau puis étalez le reste.

2

Préparez l'appareil. Mélangez les ingrédients. Attention, le chocolat doit être cassé en petits morceaux !

3

Versez l'appareil sur la pâte et émiettez le reste de pâte dessus. Enfournez 40 minutes à chaud à 180 °C.

Bonne dégustation !

Crostata ricotta, cioccolato e alchermes

Publié dans Italie, Sucré, Tartes

Commentez cette recette