Une salade bien composée

Publié le par Cornello

Une salade bien composée... pour vous régaler ! Elle est gourmande... et surtout, c'est un plat unique. Un café et l'addition, s'il vous plaît !

Une salade bien composée

Préparation : 30 min. | Cuisson : sans

Ingrédients pour 6 personnes : 4 carottes cuites avec la peau • 1 grosse salade batavia • 1 betterave rouge • 1 boite de coeurs de palmier • 4 figues (confites ou surgelées) • 4 oeufs durs • 8 petites tranches de pain • 4 crotins de chèvre • 1 boite de foies de volaille • 1 morceau de parmesan frais Assaisonnement : huile d'olive • 2 gousses d'ail • vinaigre de vin rouge • moutarde • sel et poivre • vinaigre de framboise

Une salade bien composée
  1. Cuire les oeufs et les carottes.
  2. Laver la salade, couper la betterave et les coeurs de palmier.
  3. Couper les crotins en 2, puis disposer chaque moitié sur une tranche de pain.  Disposer le tout sur un plat et cuire 10 minutes au four à 180°C.
  4. Dans une poêle, faire revenir les foies de volaille coupés en petits morceaux. Dans une autre poêle, mettre les figues, un peu de sucre ou de miel et cuire en laissant carameliser légèrement.
  5. Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans un bol.
  6. Ranger les assiettes. Disposer les fromages, les foies, les figues et les copeaux de parmesan. Déglacer le jus de cuisson des foies de volaille avec le vinaigre de framboise et verser sur la salade.
Une salade bien composée

Publié dans Salé, Entrées froides, Salades

Commentez cette recette