Torta caprese cioccolato nero
Voici une recette vue à la télé italienne et réalisée par le grand pâtissier Sal de Riso.
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Ingrédients |
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1 |
Étalez les amandes sur une plaque et enfournez 20 minutes à 140 °C. Laissez refroidir et mixez bien fin. |
2 |
Dans un saladier, disposez le beurre et le sucre semoule. Battez au fouet à main jusqu'à obtenir une crème. Séparez les blancs des jaunes puis ajoutez les jaunes au mélange précédent. Ajoutez 1 pincée de sel. |
3 |
Hachez le chocolat au couteau et versez dans un saladier avec le cacao amer, la levure et la fécule. Mélangez puis incorporez la moitié au fouet dans le mélange beurre et sucre. |
4 |
Montez les blancs en neige puis incorporez à la spatule la moitié dans le mélange beurre et sucre. Incorporez maintenant l'autre moitié des poudres. Mixez les amandes et ajoutez-les. Incorporez enfin l'autre moitié des blancs. |
5 |
Versez l'appareil dans un moule à manqué beurré et fariné. Lissez la surface et enfournez 45 minutes à 170 °C. Bonne dégustation ! |