Torta caprese cioccolato nero

Publié le par Cornello

Torta caprese cioccolato neroTorta caprese cioccolato neroTorta caprese cioccolato nero

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 45 min.

Ingrédients : 175 g de beurre très mou • 175 g de sucre semoule • 5 oeufs • 1 pincée de sel • 175 g de chocolat noir pâtissier • 30 g de cacao amer en poudre • 60 g de fécule de maïs • 1 sachet de levure • 175 g d'amandes (avec la peau)


 

"Voici une recette que j'ai prise à la télé italienne réalisée par le grand pâtissier Sal de Riso."

 

  1. Disposer les amandes sur une plaque et cuire au four pendant 20 min. à 140 °C. Laisser refroidir et mixer bien fin.
  2. Dans un saladier, disposer le beurre mou et le sucre semoule. Battre au fouet à main pour obtenir une crème. Séparer ensuite les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange précédent. Ajouter une pincée de sel.
  3. Dans un autre saladier, mélanger le chocolat noir haché, le cacao amer en poudre, le sachet de levure et la fécule de maïs. Incorporer la moitié des poudres dans le mélange beurre et sucre au fouet.
  4. Monter les blancs en neige. Incorporer la moitié des blancs à la spatule dans le mélange beurre et sucre, puis incorporer la deuxième moitié des poudres à la spatule. Incorporer les amandes mixées à la spatule et finir en incorporant les blancs restants.
  5. Disposer la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné, lisser le dessus du gâteau et enfourner pendant 45 min. à 170 °C.
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