Pavé bio au citron

Publié le par Cornello

Un petit gâteau bien citronné... avec sa chantilly bleue à la fleur d'oranger.

Pavé bio au citronPavé bio au citron
Pavé bio au citronPavé bio au citron


6 pers.


20 min.


30 min.

Ingrédients

5
270 g
150 g
110 g
1 sachet
3
100 g
1 pincée
1 c.à.c.
2 c.à.s.
quelques gouttes

 

oeufs
de farine
de crème fraîche épaisse
de sucre vergeoise
de levure chimique
citrons
de beurre fondu
de sel
d'eau de fleur d'oranger
de sucre glace
de colorant bleu

Pavé bio au citronPavé bio au citron

1

Battez les oeufs et le sucre. Prélevez les zestes des citrons et pressez les jus. Ajoutez les zestes, la farine, la levure, le sel, la crème, le jus et enfin le beurre. Attention, remuez entre chaque ajout !

2

Versez l'appareil dans un moule beurré et fariné et enfournez 30 minutes à 180 °C.

3

Préparez la chantilly à la fleur d'oranger. Disposez dans le siphon, la crème fraîche entière avec 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger, 2 cuillères à soupe de sucre glace et quelques gouttes de colorant bleu. Placez le siphon 1 heure au frais. Insérez la cartouche de gaz au moment de servir. Bonne dégustation !

Pavé bio au citron

Commentez cette recette