Pavé bio au citron

Publié le par Cornello

Un petit gâteau bien citronné... avec sa chantilly bleue à la fleur d'oranger.

Pavé bio au citronPavé bio au citron
Pavé bio au citronPavé bio au citron

POUR 8 PERSONNES | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

5 oeufs • 270g de farine • 150 g de crème fraiche épaisse • 110 g de sucre vergeoise • 1 sachet de levure • 3 citrons • 100 g de beurre fondu • 1 pincée de sel

Pavé bio au citronPavé bio au citron
  1. Battre les oeufs et le sucre. Récupérer le zeste des citrons, puis presser le jus. Ajouter le zeste, la farine, la levure, le sel, la crème, le jus et enfin le beurre. Remuer entre chaque ajout.
  2. Disposer dans un moule beurré et fariné, puis cuire 30 minutes à 180 °C.
  3. Préparer la chantilly à la fleur d'oranger. Disposer dans le siphon, 1 berlingot de crème entière avec 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger, 2 cuillères à soupe de sucre glace et quelques gouttes de colorant bleu. Placer le siphon 1 heure au frais. Insérer la cartouche de gaz et servir.
Pavé bio au citron

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