Pavé bio au citron

Publié le par Cornello

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Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 5 oeufs • 270 g de farine • 150 g de crème fraiche épaisse • 110 g de sucre vergeoise • 1 sachet de levure • 3 citrons • 100 g de beurre fondu • 1 pincée de sel


 

"Un petit gâteau bien citronné... avec sa chantilly bleue à la fleur d'oranger."

 

  1. Battre les oeufs et le sucre. Récupérer le zeste des citrons, puis presser le jus. Ajouter le zeste, la farine, la levure, le sel, la crème, le jus et enfin le beurre. Remuer entre chaque ajout.
  2. Disposer dans un moule beurré et fariné, puis cuire pendant 30 min. à 180 °C.
  3. Préparer la chantilly à la fleur d'oranger. Disposer dans le siphon, 1 berlingot de crème entière avec 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger, 2 cuil. à soupe de sucre glace et quelques gouttes de colorant bleu. Placer le siphon au frais pendant 1 h. Inserer la cartouche de gaz et servir.
Pavé bio au citron

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